イワンの愛車 [三菱 ランサーエボリューション]

作業日:2006年2月10日

フォグランプカバー取り外し

自分のEVO6にはフォグランプが無く、カバーが付いています。前から気に入らなかったので外す事にしました。

作業としては、バンパー取り外し・フォグランプステーとカバーの取り外し。後、寂しいのでアルミネットを取り付ける事にしました。
アルミネットは関連ページの業者さんにて購入。500mmX500mmで960円でした。これを250mmX250mmにカット。ハサミなどで簡単に切れます。

後は塗装。つや消しの黒を2回くらい吹きます。問題は塗料。アルミなんかに塗布できる塗料を探す必要があります。自分はフツーのラッカー塗料にしたので、ゴリゴリやると剥れてしまいます。まぁエェやろ。。。。
取り外したステーとカバーはこんな感じです。ステーは社外のフォグやデイライトにも使えますね。
アルミネットの取り付けは現物合わせで、接触するところはカット・曲げたりして、ステーを留めていたネジを使って固定します。
仕上がりは、こんな感じです。この車色でカバーありも珍しいですが、フォグなし・カバーなしも個性的かと。

自己満足ですな。気が変わったらまた戻そうかな。。。。
関連情報URL : http://frpjapan.com/

ヒューズ交換(忘備録)❗️

ステッカーはがし

マジックチューン

エアコンが効かない 3

空調濾過素子取り替え

エアコンが効かない 3

2006年2月27日 22:21
アルミ材用のプライマーがカー用品店で売ってまっせ。それを下塗りしたら強度は増すで。
2006年2月27日 22:54
なるほど。。。それは知らなんだ。
次回メンテする時があったら、是非参考にいたしますわ。

ランエボが必要無い位の街乗りユーザーです。みんカラのランエボにはあまり無いDIYや貧乏チューン、街乗り・ドライブ系で展開しようと思っています。

05年4月に中古購入しました。街乗りと中距離ドライブで使っています。先代のエボ4にはエア ...