leekenの愛車 [トヨタ クラウン(スポーツ)]

2024年5月11日

シェアスタイル クラウンスポーツ専用ルームランプ

シェアスタイル クラウンスポーツ専用ルームランプ
シェアスタイルからクラウンスポーツ専用設計ルームライト(パノラマルーフ装着車)販売されました。
今までは、(パノラマルーフ装着車除く)でしたね。
そこで、カローラスポーツの(パノラマルーフ装着車)を装着していました。
ただし、これは、文字のLEDがアイスブルー色
これは仕方ないと思っていました。

ここからが本題ですが、クラウンスポーツ用を買いました。
画像の通り、ただの茶色い箱で送られてきました。
(これも、どうかと思いますが…)
装着してみて、文字盤がブルー色。。
これ専用設計なのでしょうか?

メールで問い合わせをしたところ共通パーツを使うこともありますみたいな返事でしたが、専用設計では無いですよねって感じです。
しかも、文字盤はわざとブルーにしてる!
これっておかしくないですか?

皆さんの書き込みでよく見るのは、パノラマルーフなしとわからないで買った。小さい文字でわからなかった。
これも大手としてはどういう対応なんでしょうか?
しかも、文字の色がホワイトとブルーではえらい違いではないでしょうか?
イメージと違う場合は返品してもらっても構いません。
みたいな返事ですが、そもそも企業としての体質はおかしくないのかなと思います。
だったら文字盤はブルーですとでかくかけっていうことです。

変な話ですが、じゃあ赤でもいいのかって言う形です。

売り文句が暗い室内を明るくするために明るくすると書いてますが、もちろん明るさの感じは人それぞれなので、そこは文句は言いません。

専用設計なのに、流用的なパーツを使ったり、文字盤の色って1番重要じゃないでしょうか??

なので、注意喚起ではありませんが、クラウンスポーツようと思って買うものは、文字盤は「ブルー」と思ってご購入ください。

私は、文字盤の色が純正で白なら白が普通では無いでしょうかということだけです。

理不尽な文句だと思ってる方もいたら申し訳ございませんが、ちょっと阿漕な商売では無いのかと思ってしまいます。
返品もする気はありませんが、気に入らないなら、ご自由に返してくださいみたいなのが、ちょっといらっとします。
  • 意図的にブルーにしているのなら、意図的に表現してほしいです。
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/943597/parts/

シェアスタイル / LEDルームランプセット

シェアスタイル / LED 明るさ調整 ルームランプセット

シェアスタイル / LED 汎用 ルームランプ

NAPOLEX / 間接照明

ダイハツ(純正) / ルームランプ

日産(純正) / ルームランプ

シェアスタイル クラウン スポーツ 専用 LED フットランプ 2p 運転席 ...

シェアスタイル 車種専用LEDルームランプ60プリウス(リアセンターランプ)

LED工房カスタムー ルームランプ打ち替え

ユアーズ LED バニティランプ

シェアスタイル カローラクロス専用フロントLEDルームランプ

O SHI CAR ネックピロー

2024年5月11日 10:44
全く同感です!
しかも酷い対応、買わなくて良かったです。
2024年5月11日 10:53
私は人柱になりましたが、何か他の方のコメントを見てると知らないで買ったとか、気づかないで買ったとか、、(パノラマルーフの件でも)多いので、注意喚起の意味も含めてレビューしました。💦

フォローさせていただきました。よろしくお願いします。
😄
2024年5月11日 11:17
人柱、お見舞い申し上げます😊
ルーフボタンの件、ブルー発光の件、leekenさんのパーツレビューを拝見させて頂いておりました、先日ルーフ専用品が出たので購入しようとしていたところでした💦
SNSがこれだけ普及した時代だからこそショップ側は正直に伝えるべきだと思いますし、あんな酷い対応はするべきではないとも思いました。
今後とも人柱、宜しくお願い致します🙇‍♂️😅
2024年5月12日 9:35
まさか、イメージ違いであれば返品してもらっても!みたいなことですが、白い純正ライトを青とイメージする人はどのぐらいいるのでしょうか??😤
先ほど返品依頼のメールをしましたが、どういう返事が来るかが見物です💦
人柱は嫌ですが…引き受けたいと思いますww😆
2024年5月11日 21:38
パノラマルーフ対応品が発売されたんですね。
そして文字盤のLEDはブルーですか・・・
クラウンスポーツは内装色にサンドブラウンがありますからブルーはちょっと合わないかも。
以前パノラマルーフ対応してないやつを購入してしまい失敗したので、この件もブルーだと分からないで購入する人は多そうですね。
このメーカーとしての対応は困ったもんですね。
心中お察しします。
2024年5月12日 9:37
専用設計。と書いておいて…。わざわざ青にするとは!😩
てゆうか、「バレなければいいや」的な商売であれば、いずれしっぺ返しを食らうと思います。
先ほど返品依頼のメールをしましたが、どういう対応が来るかが楽しみです。😤

「到着😍✨✨」
好きな事だけを…

ネクステージジャパン 車内アンビエントシステム
2024/05/28 20:50:19
K'spec GARAX シートベルトバックルイルミネーション
2024/05/22 09:41:45
アウタードアハンドルLED DIY ひからせ屋 Part1
2024/05/18 01:48:38

トヨタ クラウン(スポーツ) トヨタ クラウン(スポーツ)
2023.10.6契約 2024.2.3納車 装備品 ※メーカーオプション ブラッ ...
アウディ A6 (セダン) アウディ A6 (セダン)
2022.8.1(man)納車しました いろいろ思うことがあり県外のディーラーに試乗し ...
プジョー 208 プジョー 208
次のクルマの納期が読めないので一度プジョーを体験してみたい!と思い購入しました。 全くの ...
トヨタ クラウンハイブリッド トヨタ クラウンハイブリッド
2019.4.3(wen) 納車しました。 2022.7.15(Fri) 新型クラウン発 ...