えすてる@の愛車 [レクサス IS-C]

RS★R Best☆i
IS-C専用品
前後とも全長調整式・減衰力調整36段
バネレートはフロント10・リア8kg/mm

IS-Cの足回り構造はISセダンと同じでサスペンションも流用できるみたいですが、厳密にいうとリアサスがISセダンより短かったり車体が重かったりするのでそのへん気になるワタシはこちらをチョイス。

バネレートはハード・ノーマル・ソフトの3種類の中から選べます。ワタシはノーマルにしました。

乗り心地ですが、減衰力調整が18/36(真ん中)あたりで純正サスとほぼ同じ柔らかさな印象を受けます。ワタシは山道を元気に走りたいので前後とも27/36(ちょい硬め)に設定してますが、変な突き上げ感もなく非常に乗りやすいです♪

ノーマルの乗り心地をそのままに車高だけ下げたいって方にも良いかもしれません。

価格もほどほどで車高の調整範囲も大きく、クルマを普通に乗る範囲でしたら特別不満のない良い車高調だと思います。
入手ルート実店舗

Best☆i のレビュー

RS★R / Best☆i Limited

RS★R / Best☆i C&K

RS★R / Sports☆i

RS★R / i☆SHOCK+2 DOWN

RS★R / i☆SHOCK+2

RS★R / Basic☆i

ENDLESS SSS(Super Street S-sports)

LEXUS純正 バラスト

レクサス(純正) ISC Fスポーツ用リアスタビライザーバー

BLITZ BLITZ TV JUMPER DV-S

FALCONER EXECUTIVE STYLE BUMPER for LEX ...

PHILIPS LED 6700K T10