サンバーおじさんSCの愛車 [スバル サンバー]

作業日:2014年8月13日

デッドニング?

はじめてのデッドニング、見よう見まねでやってみようと思い、いろいろ買ってみました。

オーディオはあまり詳しく無いので、取り敢えず自己満足できれば良いかなと思って作業してみました。

ちなみに画像は作業後に撮ったので、空き箱です
画像が少なくてすみません、

*スピーカーの背後にスポンジみたいな吸音材を貼る、
*アウターパネルの内側に制振シートを適当な大きさに切って貼る
*サービスホールを制振テープでふさぐ
*内張を戻して作業終了

音がドアの鉄板に反響する感じがしなくなったように思います。

車外への音漏れが少なくなる事を期待したのですが、それはあまり変わらないように思います

とりあえず、カーテンが完成

タイヤ交換

16cmスピーカーの取付

オーディオ交換

純正ステアリングリモコン改造取付

マフラー加工してみる・・

2014年8月13日 15:08
私もデットニングしたのですが、ビビり音が無くなり驚きました!
2014年8月13日 19:51
こんな感じでいいのかな? とか思いながらやってみたのですが、それなりの効果は感じられました(^-^)
2014年8月13日 15:27
オイラもデッドニングしたけどいまだにドアにスピーカー付けてないわ(^^;)
2014年8月13日 19:55
デッドニングはしてみたけど、オーディオ本体が、スバル純正のカセットステレオのままなんですよ(笑)

「フォローって??? http://cvw.jp/b/1816251/42416834/
サンバーおじさんSCです。よろしくお願いします サンバーがお気に入りでサンバーに乗ってるおじさんなのでサンバーおじさんです(笑) サンバーの事ならな...

スバル サンバー スバル サンバー
平成23年式 トランスポーター グレードアップパッケージ 4WD 5MT この度 ち ...
スバル サンバー スバル サンバー
平成11年式 サンバー バン VB 念願の5MT & 4WDです VBグレー ...
スバル サンバー スバル サンバー
普段の足です 平成10年式、サンバーかろやか、2WD、3速AT、
日産 スカイライン 日産 スカイライン
18歳で免許を取得して、初めての愛車です。 箱スカまた乗りたいですね(^^)