hirotarooの愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

作業日:2013年3月22日

フロントガラス付近きしみ音

作業 ショップ作業

気持ち良く運転しているとフロント助手席側よりギシギシ音が…多分異音の原因はフロントガラスを取り付ける際のクリップです。三洋のスペシャリスト浜ちゃんに取り外してもらいました。ついでにリアガラスに付いてるクリップも外してもらいました。その後ギシギシ音は改善されております。

アームレスト交換

リアバンパー交換

ドアスタビライザー取付け

クリーンボックス取付

オートテンショナー ベアリング交換

MT化準備 ①(ペダルまわり)

2013年3月24日 21:32
自分も悩んでるんで
詳しく教えてくれませんか(T-T)?

シリコンスプレーとかしたんですが
改善されず泣きそうです(..)
2013年3月24日 21:49
こんばんは(^^)コメントありがとうございます。やはりクラウンにはこの症状多いのですかね。気持ち良く運転していてギシギシ音がすると凹みますよね。そちら様の音を聞いた事がないのでこれが原因じゃないかとは言えませんが僕のは多分これでした。改善されてます。ガラスを取り付ける際の位置ぎめをする部品でガラスが接着したら不要な部品らしです。僕が行ってるショップでガラス屋さんにも聞いてもらったのですがそれが原因で音が出るとの事もあるようです。ディーラー又はガラス屋さんに行って位置ぎめのクリップを外して下さいと言えばわかるかもです。何か力になれれば僕も嬉しいです。どの辺りからギシギシ鳴ってるような感じですか?
2013年3月24日 21:53
返事ありがとうございます!

助手席スピーカー回りと、その外側あたりです!

やはり樹脂が関係ありそうですね!
みんな樹脂とか言ってます(..)
かってまもないんで悲しいです(笑)
2013年3月24日 22:10
そうですか〜>_<静かな車だけに車内の異音は気になりますよね。特にゼロクラは多いようや気がしますね。対策しましたがマルチ廻りからも音がしますもんね〜改善されたら詳しい内容教えて下さい^^;

hirotarooです。よろしくお願いします。30後期セルシオが盗難に遭い平成24年6月よりクラウンアスリート3.5乗ってます。皆様よろしくお願いします。

J_T_Rさんのレクサス IS
2016/04/12 22:44:26
(╥ω╥`)
2015/05/24 10:17:21

トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
平成24年6月よりクラウンアスリートに乗っています。純正のバランスを崩さず大切に乗って行 ...