ジェイド?RS?の愛車 [ホンダ ジェイド]

2021年3月18日

試しにと思い中古にて入手しました。

交換はいつも通りインテ、シビック同様に右リアホイール外して作業しました。

そこまで車の下に潜らずに作業できます。

なかなか取れないあのカターいマフラーの吊りゴムを取るにはコレ。

マフラーハンガーリムーブプライヤーなる
工具。

これ使う前は油ヒタヒタでゆすって引っ張ってを繰り返し、最終的には疲れるから切って新しい吊りゴム買って付けちゃえ!なんてやってましたが、こやつがあれば簡単にとれます。

柿本さんとこの吊りゴムは高さ調整が利く長いやつですが手元にないので、シビック用に取っておいたよくあるホンダ車用の吊りゴムを使いました。干渉なく付きました。

うーん。そういう車ではないのは承知の上ですが、音はやっぱり迫力にかけるといいますか、付属のサイレンサー無しでも物足りないです。周りをびっくりさせないおとなしいマフラーでした。

K20Aの音が懐かしく、恋しいかぎりです。RB26ステージアとかみたく赤頭K20AのMTジェイドとかあったらいいのに。笑
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

パーツレビュー件数:2,973件

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 2000 FULLMEGA N1+Single

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GTbox Rev.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER FULLMEGA N1+Rev.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Regu.96R

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER2000 FULLMEGA N1+ Premium

AZ FCR-062

PROSTAFF モンスター バックオンブラック

Craftsman LOCK音 Ver.2.3

株式会社ジュウロクホウイ Honda DOHC Vテック エンブレム メタルキ ...

BLITZ エンブレム

LARGUS Spec S