みややんの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

作業日:2017年7月3日

VIE-X008(8インチ)に交換(≧∀≦)

今回、ナビの故障ランキング1位であろう、DVDが取り出せなくなる現象に見舞われたので、どうせなら8インチにしようって事で、ALPINEのVIE-07SからVIE-X008にランクアップです。
早速、養生してパネルを取り外していきます。
ナビ本体の上のスピーカーとネジ3本を外して、あとは、クリップや爪で引っかかってるだけなので、引っこ抜くんですが、毎回硬いんですよ。内装剥がしの先の爪とクリップ2つが共に左右にあるので、ビビりながら外します(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
取り付け時に新しいナビの画面に傷がつかないように養生します。新品なら初めからついてるんですが、中古なので、自分で貼りました。
取り付け後ですが、8インチはかなり大きくなりますね。画面も綺麗だし、面倒な配線なしでステアリングスイッチが使えるのがいいです。iPhoneから無線で音楽飛ばせるので楽になりました(≧∀≦)

エアコンフィルター

オイル交換しました!

デジタルパワーアンプ取付 KTP-600

スティングレーさん復活に向けての道! その②

収納ポケットの滑り止めマット貼替

セイワのコンソールトレイ EE-38に仕切り板

みややんです。元2流整備士です(笑)基本DIYでがんばってます。よろしくお願いします。

大阪オートメッセ2018(気になった車編)
2018/02/13 09:38:53
フロントブレーキパッドの交換
2017/03/29 21:45:14
リアビュー変化②
2017/03/10 21:42:10

その他 GIANT GIANT FCR-ZERO (その他 GIANT)
0.1馬力 2×8速ミッション カーボン製フォーク 汗と根性のハイブリッド(笑)
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
念願のオデッセイ。大切に乗っていきます。
ダイハツ ハイゼットジャンボ レクサスKT660J (ダイハツ ハイゼットジャンボ)
義父が要らないって言ったので、そのままもらった(奪った?)ジャンボです。 もらってから2 ...
ホンダ ライフダンク ホンダ ライフダンク
軽くいじってるダンクにのってます。 基本的なパーツ交換してあります。 ヘッド・フォグH ...