Kyuuの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVII]

作業日:0001年1月1日

インテリアパネル ピアノブラック塗装

当時の比較できる写真がなかなか見つからなかったので納車時の写真です。
エボⅦのインパネは写真のようなマットグレーです。これはこれで無骨な感じがして好きだったのですが・・・。

エボも今年で11年目。。。できることなら少しでも若返らせてあげたいと思ってDIY塗装に挑戦です(*`・ω・)ゞ
作業写真は残念ながら残っていませんでした。

メインのオーナメントは平坦なため耐水#1500番で簡単に塗装を剥離できます。
問題はシボ付きのナビとエアコンコントロールの箇所です・・・。
#150(荒っw)→#400→#1000→#1500の順で削ります。初めての作業の為3時間以上掛かりましたw
プラサフと研磨を繰り返し、ボデーペンのマットブラックで塗装。
その上からウレタンクリアをたっぷり厚塗りして耐水#2000で水研ぎ・・・。99工房のコンパウンド3点セットで仕上げて完成~・・・考えるな、何やってんだろ俺とか考えるな。
塗装後半年が経ちますが、やはり埃・傷は目立ちます。それも引っかき傷のようではなく、擦れて白く霞むといった感じ。いくら高くても市販の塗料では限界がありますね。

結論から言うと、『自己満足以外の何者でもないな・・・。』と( ̄ー ̄;)
今日も大切に乗ろうって思えたらそれでいーのです(笑)

ATF圧送交換2回目

CT9A クラッチ交換

フルブッシュ交換

フルード類一式交換

トランクルーム電球→LED化

スピーカーからガサガサ音がする

「[整備] #グレイスハイブリッド スマートコマンダー用台座作製② http://minkara.carview.co.jp/userid/1829064/car/2297570/4161596/note.aspx
ずっとみんカラを見る側でしたが、同じ趣味を共感したくて始めました。 皆さんよろしくお願いします。

ホンダ(純正) RS用ショック
2019/05/16 18:17:39

ホンダ グレイスハイブリッド ホンダ グレイスハイブリッド
2016.11.13日に無事納車しました。 初のハイブリッド車になります。 宜しくお願い ...
三菱 ランサーエボリューションVIIに乗っています。 学生の時に街中で見かけて一目ぼれし ...