ぴっちの愛車 [トヨタ アクア]

作業日:2013年7月30日

ぴっち板金 厚化粧9

久しぶりのぴっち板金ですョ( ´∀`)

86&BRZの純正フレームレスインナーミラー(ハンサムミラー)をくっつけマス☆☆☆
(100%マネッコですが元ネタの巨匠より許可頂きましたので、アップします!! 西郷ドンサン!!アリガトございますm(__)m)

さぁ、行きますョ( ´∀`)
加工の為にミラーキット一式と写真のカムロックベースプレート×2枚を準備します!!
品番が分からなくてもDに説明すれば何とかなります( ´∀`)
続いて既存の純正ミラーを外して下さいm(__)m
するとミラーステーを接続する金属がこんにちは☆☆☆して来ます。
したらば、プレートの1枚を上の金属に合う様にヤスリで削りマス(°Д°)
(果てしなくラララ 貪欲に削ってネ☆)
市販のミニ三角ヤスリの角度をドンズバに使うと非常に楽です!!

ワタスはしょっぱなから仕上げヤスリを使った為に大変苦労しました(´д`|||)爪切りについてる様なサラサラなヤスリです(´д`|||)

途中から鉄用ヤスリの存在に気付いてchangeしたら恐ろしいまでの攻撃力デシタ( ´∀`)前者がジムのビームサーベルなら後者はZZガンダムの極太ビームサーベル!!!!ゴリゴリに削れマス(°Д°)
交換後一時間以内で削り終了デス( ´∀`)

Next→2枚のプレートを背中合わせで2液混合接着剤で張り合わせマス!!
ワタスは根性無しなんで、5分硬化形を選択しましたがストイックな貴方には是非とも1分硬化形をchoiceして頂きたい!!!!

すいませんm(__)mやたらココ長いデスネm(__)m
後はこのプレートにハンサムミラーをねじり付けて、窓側の金属にスコンッって戻すと完了デス( ´∀`)

削る際は金属と何度も仮あわせして下さい!!さすれば、抜群のFITを叶えてくれます!!!!
ワタスは一応厚手のリャンメンテープを噛ませて更なる固定を目指しました( ´∀`)
今の所、走行中のガタガタやブレはありません('ε'*)
接続部分も言わなきゃバレない普通のカムロック式です☆☆☆
綺麗にまとまりee見栄えだと思っております( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

おそらくメーカー、車種問わずウェッジマウント式ミラーの車ならどれにでも装着可能と思われます。
完全な自己満足ですがee感じデス( ´∀`)
フチの無いミラーなかなかオサレです!!

基本的に86かBRZにしか付いていないのでなんか嬉しいデス( ´∀`)
ちなみに余談ですが、ミラー裏がえぐり込んだデザインなんで、ワタスには出来ませんがカメラを仕込んだりステッカー貼るのも良さげだYO( ´∀`)

多分大丈夫だと思いますが車検が気になる場合、ノーダメージの純正ミラーにすぐ入れ替えokなんで心配ご無用ですョ( ´∀`)
☆☆☆see U next ぴっち板金10☆☆☆

エンジンルームのデッドニング

社外フォグランプ取り付け

スラストベアリング

センターコンソールにLED付けてみた。

次に購入をするシエンタが5穴にて流用不可にて、泣く泣く手放すことに( ^ω^) ...

ショックアブソーバーをマグネットチューン