no-haの"黒カッパ" [日産 オーラ e-POWER]

2017年8月1日

cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

ロアメンバーって言うんでしょうか?
センタートンネルに渡すプレートを置き換えるパーツですね。

インサイトのときに似たような物を付けて直進安定性が改善したので、こちらでも挑戦してみました。

歩道の段差を乗り越える時や、自走式立体駐車場のタイトなスロープを降る時の「ポヨン」とした揺れが抑えられます。

通常走行ではステアリングが若干神経質になり、路面状況がよくわかるようになります。

一番の効果はカーブ進入時の挙動が安定するので、舵角の修正が少なくなる感じですね。

本来ゴルフ7とアウディA3を念頭にしたパーツなので、車のキャラがそっち寄りになる感じで、以前乗ってたDCC付きゴルフ6GTIのノーマルとコンフォートの中間的な印象。

なので、パサートのラグジュアリーな乗り味が気に入ってる人は、無理に付けない方が良いかも。
入手ルート実店舗 ※工賃込み

パーツレビュー件数:2,890件

cpm / Front Member Brace / フロントメンバーブレース

cpm / Strut Brace

cpm / Rear Member Brace

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR FLOOR BAR / フロアー補強バー リア

TANABE / tanabe UNDER BRACE / アンダーブレース

レビュー:1938件

TOM'S / ロアボディ強化ブレース

LIQTEK LIQTEK

HASEPRO マジカルカーボンNEO ハザードスイッチガーニッシュ TYPE ...

KURE / 呉工業 OIL SYSTEM DUALUB / デュアルブ

彩LED工房 ライセンスランプ

YEEPIN 日産ノートオーラ fe13 専用 サンシェード

PIAA オフセットホルダー エアロヴォーグ用

2017年8月1日 9:38
no-haさん

私も装着を検討していましたが、どうにも決心付かず…。

的確なインプレ、参考になりました‼️
再度、検討してみます。

ありがとうございました🙇🏻
2017年8月1日 14:03
とくぞーさん。コメントありがとうございます。

ボディーとショックの合わせ技であの乗り味なんだなとよくわかるパーツですね。

ただ、あくまでも(※個人の感想)ですので。よろしくお願いします(笑)

「CarPlayのWazeの速度表示が実測の3倍ぐらいで表示されるので、常に180km/h出ていて気持ち悪い。ドラレコ取り付けで作業員がODB周りで何かやらかしたのか、それともオーラの仕様なのか謎。」
no-haです。よろしくお願いします。経験者の方はわかると思いますが、ハンドルネームはラグビー用語です。 車歴は インテグラ(1.6DOHC最後のキャブ仕...

MY2017 エントリーアシスト誤操作時の復帰方法
2019/01/21 20:27:31
フロントグリル交換
2017/10/25 19:21:38
2017/08/01 08:51:59

日産 オーラ e-POWER 黒カッパ (日産 オーラ e-POWER)
コンパクトカーにダウンサイジング。 ようやく最終形態。
30うん年のホンダ党を離党し、フォルクスワーゲン ゴルフ6 GTIに乗り替えです。