ミ-ちゃんの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVIII_MR]

作業日:2006年5月13日

メーター周りのアクセント・・・残念!?

お腹の調子も悪いのですが弄り虫に負けました。
メーター周りを弄りたいナーと思い(何故かエボのメーター周りは同じ車各の車(スポーツ系)よりお洒落ではないと思い付けることに。
リングも付けます・・・これが後から悲しい結末。
サイバーストークのホームページに載っているやり方でビスを外します。メーターは下から引き出す感じで出し途中で写真のコネクター2つを外します。
取り出したメーターの後ろに爪が下に2つ上に3つあります。これを外してもらうと簡単にフード部分が外れます。
ここにメーターのベゼルとリングを付けます。するとアーラ不思議リングが全然合いません。(悲)
特に「LANCER」の部分が酷い。・・・フィッテイング良好??・・・最悪・・・ハァ~。
気を取り直して車に装着。外した順番を逆にして付けて行きます。やはり、リングが酷い・・・それともこんな物なんでしょうか?!この後もう一度外してベゼルの内側をサテライトシルバーで塗り誤魔化しました。結論。「ベゼルだけでリングは買わないほうが良いですな。」

スタビリンク交換

点火系フルリフレッシュ

クランク角センサーカプラー交換

油脂類交換

エアコンパネル バックライト交換

ISCV洗浄

2006年5月14日 1:32
こんにちは!はじめまして(^^ こういうのってズレたりしてると気になるんですよね。 純正のカーボンメータパネルがと~ってもほしかったのですが、値段見たらとても買える値段じゃなかったので自分で作っちゃいました♪
2006年5月15日 0:27
コメントありがとうございます。購入してから拝見しました(泣
きれいにできていますね~。ずれについてはとりあえずメーカー製だからあまり無いかもと思っていましたがこれ程あると・・・
ベゼルよりリングが許せませんでした。
未開封なら交換可・・・意味無いじゃん。開封して位置あわせしてそこで大きさの違いについて発見・・・なんじゃこりゃーですからね。
2007年5月22日 0:03
リングと違いますが、私も同じ様な事が・・
コンポ部分のカーボン調パネルの柄が湾曲し
ており、1万5千する物が、こんなもの?と
強めにDラーに言ったら、メーカーに問合せ
もう1つ新品を発注してくれました。
新たに届いた物も若干、柄が曲がっていまし
たが、左右対称だったので◎でした。
『強め』に言いすぎたのかなexclamation&question
2007年6月6日 21:57
遅くなりました。
コメントありがとうございます。
強めに言ったらもう一つ新品を・・
いいことだと思いますよ。
こちらは良い物を求めているんだしそれ相当の対価を払っているんですから(^^)

「そんなとこで羽化しないで〜 http://cvw.jp/b/184636/46998156/
自分で出来る事は自分で。 無理な事はプロに任せるようにして いますが、そろそろDIYができなくなってきました。 自分のペースでゆっくりやります...

新車を買って、さらにかっこよくしたい方へ! わずか 4,212円〜 で様々なドレスアップし放題の魔法のアイテム
2016/07/07 18:35:21
レヴォーグ・S4、チューニングのツボ〜進め方。
2015/11/09 07:54:53
公式HP開設記念!!パンテーラカーセキュリティが〇〇%OFF!!
2015/07/16 17:13:01

スバル WRX S4 スバル WRX S4
コーナーでのお尻が落ち着かない感じがしたので足回りの交換しました。とりあえずリアは収ま ...
トヨタ アクア トヨタ アクア
2年前に廃車になった、アクアの代わりに乗車していた車のリース明けで支給されたアクアです。 ...
トヨタ アクア 文無し (トヨタ アクア)
仕事用の車ですが、自分管理の専用車です。 ちなみに、なにも付いてませんでした。 せめて ...
日産 ティーダラティオ 日産 ティーダラティオ
弄ってません。滋賀に来ることになり、車種交換。 これでも4WDです。 リース明けました ...