おとしのレイラの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

作業日:2021年7月23日

コード付き電動ドライバードリルでアルミパーツ磨き

Golf Variantのアルミモールとルーフレールがくすんで汚くなってきたので、また磨くことにしました。

上が施工前、下が施工後。
施工後は撮影に使用したiPhoneが映り込むほどになりました。
上が施工前、下が施工後。
ウィンドウのモールも汚かったです。

上が施工前、下が施工後。
ボディに傷が付かないよう、マスキングは念入りに。
今回はコード式のドライバードリルを用意したので電池切れを気にすることなく作業できました。
今回、使用した研磨剤。
上が「青棒」
下が「BLUE MAGIC」

もっとお勧めの製品があったら教えてください。
フェルトホイルに「BLUE MAGIC」を付けたところ。
途中からは回転させながら付けるようにしました。
トルクが強いので持って行かれないように注意が必要です。
このドライバードリルにはトリガーロック機構があるので、トリガーを引き続ける必要がなく、作業性はよかったです。

この後、ウエスで吹き上げ、水洗い洗車しました。

😅朝から大雨予報。梅雨時傘擦り傷への事前対策「自作サイドカバーの改良」😁

ドライブレコーダーの電源取り出し

純正戻し(一部だけ)

赤いフォルクスワーゲンの白いシミ

エンジンオイル補充

リアゲート ロック アクチュエーター交換

2021年8月3日 8:32
こんにちは。
私も、ドリルでレールの染み取りしましたが
完全に消えるまで磨くと、鍍金が剥がれました。ご注意下さい😵

「[整備] #ゴルフヴァリアント IPF LEDデュアルカラーフォグランプの取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/185320/car/2731415/6912194/note.aspx
ごくごく普通の会社員です。 お小遣いの範囲で細かなカスタマイズを加えていくことに興味があります。 ブログの開設は初めてですが、この場を通じていろんな方と情報...

ゴルフ7ヴァリアント LEDシフトノブ 交換
2024/01/29 19:07:12
不明 LEDシフトノブ
2024/01/29 19:04:36
[レクサス IS]OTTOCAST CarPlay AI BOX U2-PLUS
2022/11/14 15:10:48

16年ぶりにVW Golfに戻ってきました。 同じGolfとは思えないほど、その進化ぶり ...
クワトロということで、初めての4輪駆動車です。 大胆なカスタマイズはムリですが、小遣いの ...
初めてのAudiで、Premiumな世界を体験しました。 事情があってちょうど3年でB7 ...
フォルクスワーゲン ゴルフワゴン フォルクスワーゲン ゴルフワゴン
初めて購入した輸入車です。 ドイツ車らしい、質実剛健なクルマでした。 95年式だったので ...