m@nseLの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

2024年3月17日

PROSTAFF モンスターベリーベリーラッシュ 製品インプレッション

さて、モニターキャンペーンでいただいたモンスターベリーベリーラッシュをレビューしていきます!

まずは今回のモニター当選ありがとうございました!すんません!私忖度なしで評価させていただきます。

総合評価は!★3つで普通です!
GOODポイント
①刺激臭が少ない!
これはメーカーさんの告知通りブルーベリーの香りで鉄粉取り独特の硫黄臭が少ないです。
これはいい!

②ブレーキキャリパー、ホイールに効果大
以下の画像で説明しますが、ブレーキキャリパーめちゃ綺麗になります!ゲルでとどまって綺麗にしてくれるのでしょうか!めちゃ綺麗になります。

BADポイント
①スプレーする範囲が狭い
これはゲルのせいなのかスプレーする範囲がめちゃ狭い。スナップ利かせて左右に延ばすようにスプレーしますが、どこが濡れてどこが濡れてないかわからんです。手首めちゃつかれた。

②スプレーの使い勝手が悪い
使い勝手というか、噴霧する際の握り込みが固め。
女性ならつかれちゃいます。これもゲルのせいかな?

③ゲルの乾燥が早い
1~3分待って流すのですが、スプレー固いし噴霧範囲狭いのでとても時間では施工できません。パネル毎に施工するならいいですが、手間も時間もかなりかかります。そして、ゲルの乾燥がこの季節早くゼリー見たいに堅くなってました。これ留まるというか固まってます。私は軽く霧吹きしてからスポンジで馴染ませてから洗い流しました。

5段階で表現します
施工性  ★★
スプレーは固いけど、臭いはGOOD
洗浄性能 ★★★★
キャリパー、ホイールはこれくらい留まってくれた方がいいかも
総合   ★★★
うーん!もう少しゲルの粘土を下げた方がいいかも!匂いはGOODです!プロスタッフさんの今後に期待!
  • さて洗います!
  • 泥跳ねがひどいなぁ。。。
  • とりあえず洗車しました!
  • 施工しましたが、ボンネットはあまり鉄粉なかったですね!
  • ちらほらありますが、綺麗でないより!
    これではレビューにならん!
  • ドアノブの内側には反応がありますね!
  • リアバンパーです!
    こちらは期待通りの反応ですね!
  • リア回りの方が顕著に鉄粉反応がありますね!
  • ホイールは結構洗ったのですが、バチバチ反応してます。特にバルブ回りやキャリパーですね!
  • 時間が経過して、バチバチ反応してます!
  • スポンジで磨くとめちゃ綺麗になりました!これはすごい!
  • ホイールもかなり綺麗になりました。
    古いダスト汚れも綺麗になりました!こういうとこはゲルの効果ですね
  • リアキャリパーもめちゃ綺麗になりました!
入手ルートその他

PROSTAFF / 鉄粉ツルピカキット

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ベリーベリーラッシュ

PROSTAFF / ねんどクリーナーS

PROSTAFF / 鉄粉スポットスプレー

PROSTAFF / グラシアス ゴールド アイアンリムーバー

SPASHAN Drケアコレアイアンバスター8

PROSTAFF モンスター ベリーベリーラッシュ