週末、仕事関係の全国学会が福岡国際会議場で行われたので上司含めて4人で参加しました。
こういう時のお楽しみって…食!食ですよ!!(*゚▽゚*)
で、美味しいトコを探してネット徘徊(笑) で、10月3日にオープンしたばかりのこの店を発見!ココに決めましたヽ(´▽`)/
中洲の町並み…奥にはキャナルシティ
一蘭本店の隣、交差点そばにあるお店が今回の目的♪
スマホで撮影なので…悔やまれます(´・ω・`) 明るくキレイな店内です♪
長崎にはないシャレた店(笑) テンション↑↑
宴開始♪ まずはスパークリングで乾杯♪
モエ・エ・シャンドンがオーストラリアで作ったスパークリング。アペリティフには最適♡
『ズワイ蟹とホタテのタルタル 柚の香り』 店員オススメでした!
手前:『フォアグラのテリーヌ ソーテルヌのジュレ添えベリーソース』 奥:『スペイン産生ハム』
無花果とテリーヌの相性抜群! 生ハムは厚めで美味しい~o(^▽^)o
『ハワイアンガーリックシュリンプ BBQスタイル』
『牛肉のグリルロースト イマジネーションソース』
気付けばワイン2本目(笑) 2本目はアルザス地方のリースリングを注文♪爽やかな酸味が(^O^)
ホストテイスティングなどさせてもらい…ますますテンションは↑↑↑
『アワビとホタテの貝のうまみリゾット』 これメッチャ美味かった!「旨みの玉手箱や~(笑)」
3本目はハウスワイン(赤) ミディアムボディで飲みやすいワインでした。
『牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ジャガイモのピューレと共に』赤に合わせて…まだまだ食べます(笑)
ようやくデザート♪
もう~この頃には4人ともかなりの陽気(笑) 誰も真っ直ぐ歩けません(´∀`)
って事で。デザートの名前はうろ覚え。
確か…マロン○○パフェ カシスと○○のマリアージュ …的な!?パイの方は覚えてません…
しかし、グラスは覚えてます!『シンジケート』というスコッチ。
気分が良かったので、「ディジェスティフに何か。」と注文し、出てきました。
初めて飲みましたが感動しました! コレはイイ!香り高く、ドライな口当たりながら甘味も感じ、後味はスッキリ! 素晴らしい締めくくりでした。
いやぁ~飲みすぎ食べ過ぎでした♪
4人ともフラフラ、歩いて3分ほどの距離に宿をとっていましたが、たどり着けるか!?ってくらいフラフラしてました(笑) 上司に至っては記憶なしのご様子で(^_^;)
そして金額…Σ(゚д゚lll)
まぁ~大満足でしたので全然イイんですがね~ヽ(´▽`)/
楽しい夜でした♪ ココ目的でまた福岡行きたい感じです。
既婚者じゃなければ…( ´艸`)ムププ 男が上がりそうなお店ですね♪
Posted at 2014/10/17 00:25:57 | |
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