月の沙漠の愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2022年10月26日

ホイールナットケース自作

そろりそろりとFL1の記事も出回ってくる今日この頃。
自分のFK7も落ち着きいたずらすることがなくなり寂しくなる日々。
先日ZR-Vの先行展示を見てきましたが、黒ホイールに黒ナットがいい感じなので、「まだやることがありますよ」と悪魔のささやきが。
タイヤも取り替えたばかりだしロックナットは必要だなと、黒ナット16個用をGET! ですがまだその黒ロックナットを手に入れてないので、その前に暇なので取り外したナットの収納ケースを作ることにしました。
奥様に100円ショップで買いあさっている目的を話すと「これ必要なん?」と。
確かにビニールにぶっ込んで556でも吹いとけばいいんだけど、そこはやはりこだわりというか何というか・・・(無)
でもけっして高いケースは買わずDIYということで・・・(汗)
というか、そもそも論で黒にする必要があるのかも問題ですが・・・(涙)
いろいろな製作法があると思いますが、100円ショップあさりで適当に部材をチョイス。
いろいろ考えプラバン使って慣れない井桁作り。最初作ったのはどう見ても格好がよくない。これならビニール袋のほうが・・・
今度はプラバンの向きを変えて再チャレンジ。
今度はまあまあよくできました。
あとは後日ここにきれいにナットが並べば自己満足という高揚感と奥様の冷たい視線が待っています。
総額300円プラダンとウレタンパットはまだまだ余っているので、300円以下で完成。
Seriaさんありがとうございました。
命を守る大事な部品ですから、大事に保管したいと思います。
コーティング

芳香剤詰替