へちゃりぶれの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

作業日:2014年8月11日

LAILE リアパフォーマンスバー

フロントの補強はやりつくした感がありましたので、リアの補強という事でLAILE(レイル)製のパフォーマンスバーの取り付けを行いました。

ただし、今回の整備手帳では全ての取り付けは紹介しません。
LAILEさんの取説に分かりやすく記載されていますので、割愛させて頂きます。

Webサイトでは、”加工なし”との謳い文句でしたが、今回私の車輌では一部加工しないと取り付けできませんでした。

年式によると思いますのであしからず、、、。

・使用工具
 ソケット14・17mm
 ラチェット
 スピンナーハンドル
 エクステンション
 六角レンチ
 プライヤ
件の加工の部分ですが、燃料タンク遮熱板とバーが干渉して取り付ける事が出来ませんでした。
(写真 赤丸部分)
で、取り外しも考えましたが燃料タンクを完全に取り外さないと遮熱板も取り外せない構造になっていましたので、この案はボツです。
(何より、マフラーからの熱から守る為の遮熱板なので、取り外しはヤバイですね。)

本当はサンダーなんかで切って綺麗に仕上げたかったのですが、サンダーなんて持っていません。

一旦元に戻して作業を仕切り直そうか、、、?とうい考えが頭の中をよぎりましたが、めんどいしとうしよっかな?

良く見たら、この遮熱板薄いし手でグニグニ曲がるし、、、。

えいっ、折り曲げちゃえ♪www

我ながら大雑把な作業で申し訳ありませんm(_ _;)m
といわけで、見事取り付け完了です(爆)

さて、友達からサンダー借りて来ないとな、、、。

効果については、後日パーツレビューにコメントしたいと思います。

エンジンオイル交換。

エアコンフィルター交換

ヘッドライトクリヤー加工

ワイパーゴム交換

コトコトペラペラうるせ〜

エンジンチェックランプの件

「[整備] #インプレッサWRXSTI 【DIY】インプレッサネット ヘッドライトオート化キット 取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/1868583/car/3507497/7752685/note.aspx
へちゃりぶれです。よろしくお願いします。 基本貧乏なので、車いじりは専らDIYです。 が、自分が安全に作業出来ない場合は、惜しみなくプロにお任せが信条です。 ...

[スバル インプレッサ WRX STI] パワステポンプのホース交換 2021/01
2024/04/26 14:24:55
二次エアシステム機能の連続不調 P2441→P0410
2024/04/20 11:11:25
KIT ワンオフ 10点式ロールケージ
2024/04/14 22:47:14

7月にコルトVer.Rを降りました。 一度はスバル車に!そして乗ってみたかったインプレ ...
車に掛けるお金のウェイトを少し減らそうと思い、でも運転が楽しくなくちゃ駄目(笑)というこ ...