シモン@へたれの"穴あき絆創膏" [スズキ カプチーノ]

2016年9月7日

Defi Defi-Link Meter ADVANCE CR 排気温度計

【総評】
こちらもブーストアップのサーキット走行のため取り付け。これで排気温度モニターしてれば、エンジンの限界値は超えないようモニターできます。
他もあれば安心でしょうが、この2つだけでも十分です。

【満足している点】
ブースト計に同じ

【不満な点】
ブースト計に同じ

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR タコメーター

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR ターボ計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 水温計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 油圧計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 燃圧計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 油温計

HKS スーパーパワーフロー

SUPAREE H3 LED球

MONSTER SPORT 強化エンジンマウント

スズキ純正 ウォッシャータンク フタ

momo ARROW MATT BLACK[HB-17]

SPIEGEL フルバケットシート

2016年9月7日 20:51
排気温度計は自分も付けたいメーターですね~。
ECUを換えていると燃料が足りてるかを見たくなりますよね。
空燃比計も欲しくなります!
2016年9月7日 21:14
車内がせまいのと、以外にメーターも馬鹿にならないんですよね。
とりあえず、この2つがあればコンディションはわかるので。排気温度が950度行く前にクーリング挟めば水温も油温も問題ないので。
950度いっちゃうと、エンジンが壊れちゃいますけどね(^^;;
サーキット走行時で通常は850度位ですね。

「昨日2年越しで、追突事故で潰されて保険で新たにフルレストアしたカプチーノが戻ってきました。
外観はトヨシマクラストのバンパーがノーマルになった以外は、ほぼ元どおりです。リアのスポイラーなんか、スズスポ風から純正スズスポになったり。
これから楽しみです。今までのカプチーノお疲れ。」
穴あきEA11R  やっとカプチーノの方のパーツレビュー更新が終わりました。1年かけてやってきたことを、この2週間くらいで書き込んでいます。  ...

日産 モコ 家族のための頼れる車 妻曰く猫顔 (日産 モコ)
家族用の楽で、楽しいくるまです。 新車購入から、はや4年目に入り来年2回目の車検です。家 ...
スズキ カプチーノ 穴あき絆創膏 (スズキ カプチーノ)
これが人生で3台目のカプチーノ。 現在4台目のボディーがレストア中。早くこいつの機関を移 ...