Obattiの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

2007年9月9日

協和興材 Mini Permaluxe
モニターキャンペーンで応募していただきました。

ボディーは、ファインクリスタル施工済であるため、効果をより明確に実感するため、ウィンドウガラス、内装のみの施工としました。

水で濯いだタオルに、Permaluxeを吹き付け、ウィンドウガラス、内装の順で施工してみました。

■ウィンドウガラス
余分な汚れ(油膜?)が取れ、視界がスッキリした印象を受ける。
外側、内側、両方を施工することでより一層のスッキリ感を味わえたように思われる。
肝心の撥水に関しては、水をスプレーした状態では、なかなかの効果にように思われる。
後は、雨の時にどれだけその効果を発揮してくれるのか楽しみである。

■内装
気になる汚れはなかったが、水で濡らしただけのタオルと、Permaluxeをスプレーしたタオルの2種類を準備し、それぞれで確認してみた。
水で濡らしただけのタオルは、そこまで汚れが付着しなかったが、Permaluxeをスプレーをしたタオルには、予想以上の汚れが付着した。
吹き上げた後の光沢に大きな違いは感じなかったが、これから何回か施工すれば、艶を手に入れられるのかもしれない。

■総評
50mlで1029円。
実際はもう少し安く販売することで、費用対効果を高められるのではないかと思います。
手軽さだけで判断すれば、お奨めなのかもしれないが、手軽さ以上に価格も大事な要素の1つのように思うため、評価は「ふつう」を選択しました。
1回の施工での判断のため、この先、使い続けることで、この評価も上げていけるだろうと思っています。

最後に、今回モニターさせて頂いたことに感謝し、インプレッションとさせて頂きます。ありがとうございました。

関連情報URL:www.permaluxe.jp/index.html
定価1,029 円

コーティング

協和興材 / GOLD Glitter

協和興材 / Permaluxe

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

PROSTAFF / 魁 磨き塾 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

SurLuster / ゼロフィニッシュ

REVOLT / リボルトプロ・エクストリーム