みずほのみやびの愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

作業日:2013年9月21日

充電口の雨よけのビニール取付

我が家の車庫には屋根が無いので、雨天時の充電作業が心配でした。みんカラの整備手帳を見たら、充電口に雨よけのビニールを取り付けたとの投稿があったので、これはいい!!と、まねさせてもらいました。
作業は両面テープを充電口内部の上側に貼り付けて、それにビニール袋を切ったものを貼っただけです。
普段は、充電口の上部に小さく丸めて収納でき、蓋の開閉にも干渉しません。
これで雨天時も多少安心して充電できそうです。
我ながら、うまくできたな、と自画自賛です。

浮いてきている...のか??

ラッピングで遊ぶ3

アウトランダーPHEV フロントグリルガーニッシュシート剥がれ

アウトランダー GN GN0W M G P フロントバンパーガーニッシュ取り付け

ダイナミックシールド隠し

ブラックエディション ホイール化

2013年9月22日 8:05
いいですね
自分も屋根なしなので参考にさせていただきます
2013年9月26日 22:18
昨日、納車して初めて雨が降りました。その後で、充電しようと充電口を開けてびっくり!充電口の蓋は防水シールが無いのであたりまえなのですが、水が結構入っていました。もちろん中蓋があるので電気的には安全ですが、なんとなく心配になって、それからはビニールを常に中蓋にかけておくようにしています。
本日も雨が降ったのですが、ビニールの効果で中蓋のまわりには水がついていませんでした。気休めですが、何となく安心です。
充電口は毎日使うものなので、防水の問題だけでなく、蓋の開け閉めの方法なども含めて、もう少し考えてもらいたかったと思います。

「プロフィールが間違っている事に6年間全く気がつかなかった(^^;) http://cvw.jp/b/1903417/43319241/
2013年9月14日大安、契約から約7ヶ月でやっと納車しました。 毎日約30kmの通勤をEV走行で楽しんでおります。 外装とサスペンションも少しずついじって...

三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
今年車検切れなので、次の「4WDで走りが良くて且つ燃費も良い」車の候補としてボクサーディ ...