Mr. Speedfreakの"ジャストロー(改)" [トヨタ ハイエースバン]

作業日:2016年3月22日

改良箇所 備忘録 その5(内装詳細 1)

内装改良箇所をです。

1.Auto Meter 2888 Performance Tachometer
    USD84.67
  Amazon USAにて中古(長期在庫?)品を購入。ディーゼル専用が国内に無いのでUSAより取り寄せました。ピックアップをオルタネーターにセットする際にバンドを通すのに苦労しましたが、普通に使用出来ています。

2.1連ピラーメーターパネル60φブラック
      \1,600
ピラーの形に下面をカットし、タコメーターのボトムケースを外してピラー装着しました。タコメーターの径が64㎜の為、ケースの差し込み部分をギリギリまで削って挿入しました。

トヨタ純正ウッドコンビハンドル(黒木目)
      \8,900
ヤフオクにて中古品を購入。元々はアルファードの初期型用の様ですが、問題無く装着出来、クオリティも良好です。
パイオニアTS-E1075 10㎝2ウェイスピーカー
       \7,565
コンパクトに取付が出来、後席にも好評です。配線はフロントの左ピラーを通しました。Amazonにて購入
fourMs レザーシートカバー DX 6人乗り用
       \8,980
結構ピッタリなので装着には力が要りますが、仕上がりはばっちりです。コスパは良好です。ヤフオクにて購入
GIBSON DX用リアシートハイバック
        \36,760
後席の乗り心地改善に、リクライニング加工と同時に装着しました。価格は高いですが、しっかりした造りです。よく眠れるそうです。
古今東西屋 リアステップカバー ライト付き 左右
         \14,960(\7,480x2)
鉄板むき出しのステップが嫌で装着しました。踏み板面はフロアに使用したクッションフロアをカットして貼り付けました。フィッティングは問題ないですが、プラスチックのクオリティは純正とは比較になりません。
3Dインテリアウッドパネル 黒木目
         \7,800
エアコンパネル下部が成型悪くフィットしませんでしたが、それ以外は問題無く装着出来ました。コスパは高かったです。ルーバーはそめQでブラック塗装しました。
アンテナ周り
外装ですが、ブースターを取り付けたので内装関連に入れます。

1.ビートソニック ショートアンテナ FDA6A-IE7
         \5,850
アンテナに加工が無く、飽きたら元に戻しやすいので、これにしました。受信感度はブースターを付けても純正アンテナをフルにのばした時の感覚的には7割程度です。

2.AM/FM用受信ブースター VA-100
         \3,167
取付は簡単です。LEDライトのノイズがFMにのります。

DXにサイドバー

大きくて動線が悪く、反ってしまったテーブルを作り直してみた!完成編

床板張り

ベッドフレーム