Mr.スバルの"ベンベ3" [BMW 3シリーズ ツーリング]

2024年4月13日

AUTOBACS 泡もっこシャワー2.0L

AUTOBACS 泡もっこシャワー2.0L
AUTOBACSの泡もっこシャワー2.0L、シャンプー泡をボディに吹きかけるものです。
同類の物を2つ(ジョイフル フォームスプレー ・WASH LABO PRODUCTS FOAM JET 泡製造機能付ハンディ洗浄機)持っていますが、調子が悪くなってきたので購入しました。
この3台を比較レビューいたします。
・泡モコモコ度:WASH LABO>オートバックス≧ジョイフル
・吐出量:オートバックス=ジョイフル>WASH LABO

・レバーが固定できるので手が疲れにくい
・容器が色濃くて中の残量がわかり難い。
泡具合はほどほどですが実用性は十分、コスパが良いので★4。
性能がいつまで維持できるか?使っているうちに調子が悪くならなければいいが…
  • 説明書き。特な事はないが、加圧は12回ほどプッシュと、20回でも問題はなかった。
  • 3台比較します。
    左)WASH LABO
    右)ジョイフル
  • シンクに吹いてみた。泡はもっこ(もこもこ)と言うよりはねっとり系べったりタイプ
  • 似てるので皆同じ?OEMではと疑って…
    容器にハマるか確認、WASH LABOには取付OK。
  • ジョイフルには付かない。口径は同じだがネジピッチが違う。
  • 吐出口、WASH LABOと似てる。
  • 泡状にするスポンジフィルター。WASH LABOと似てるがジョイフルとは異なる。
  • 逆止弁。ジョイフルは埋め込まれてて外すのムズイ。WASH LABOは容易に外れる、なくしそう。
  • 取っ手のレバー、ジョイフルと泡もっこは吐出固定ができる。
定価1,280 円
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

関連コンテンツ( 泡もっこシャワー の関連コンテンツ )

AUTOBACS / GORDON MILLER ラバーバケツ

AUTOBACS / 掃除用マジックモップ

AUTOBACS / AUTOBACS PRO 除菌ウェットティッシュ

AUTOBACS / いつでもどこでも携帯シャワー

AUTOBACS / 携帯シャワー

AUTOBACS / AUTOBACS PRO ウェットシート 布シートふき

サンエイ化学 ㈱ イオン交換樹脂(再生品)

MJJC フォームキャノンS

SPLASH ADDICT マイクロファイバークロス 超吸水 洗車タオル

All powers ポータブル電源r600

中華 フロントリップスポイラ

MICHELIN PRIMACY 4

「2023-24シーズンDay30 in 6th丸沼高原スキー場 〜ケガからの復活!リハビリski〜 http://cvw.jp/b/191979/47685983/
車とスキーが大好きなオヤジです。雪道でもゲレンデでも滑るのが好き、よろしくお願いします。 長らく放置状態でなんも更新してませんでしたが、サラリーマン辞めて時間...

[ホンダ オデッセイハイブリッド]TRD ドアスタビライザー
2024/04/19 13:52:41
オデハイの弱点克服!ボンネットガーニッシュのお手軽アンチエイジング!
2024/04/17 22:06:47
RC乗り必見!!フロントフェンダーデッドニング!!
2024/04/17 22:03:06

BMW 3シリーズ ツーリング ベンベ3 (BMW 3シリーズ ツーリング)
真冬の豪雪地帯も含めて30日以上スキーに行く私には四駆でないとリスキー(^_^;) そこ ...
スバル インプレッサ WRX STI ダーダ号 (スバル インプレッサ WRX STI)
1995年にインプレッサ WRX STI Ver.II 555を新車で購入し、1ヶ月後に ...
ホンダ オデッセイハイブリッド オデ (ホンダ オデッセイハイブリッド)
エリシオンが13年経ち、ナビが故障し修理に結構費用が掛かるうえ、タイヤ今年交換な状態なう ...
日産 ブルーバード ブル2 (日産 ブルーバード)
学生時代、バイトで稼ぎまくって中古で購入したブルーバード(ハードトップ)アテーサXです。 ...