92ばんの愛車 [トヨタ プリウス]

2021年2月3日

トヨタモデリスタ / MODELLISTA インテリアパネルセット 茶木目調

2020年10月7日装着

前期型ディーラーオプションのモデリスタ製インテリアパネルセットです。

サーモテクトライムグリーンに前期の茶木目調パネルなんて似合わへんのちゃう?みたいな感じで
前期型に設定のある茶木目調以外の黒木目調やメタルモノグラム、
もしくは
後期型に設定のある茶木目調、黒木目調、チタニウムグレイン
にしたいな〜と思っていたんですが、
(前期と後期ではパネルの装着箇所と木目の柄も違います)
たまたま出てきたので逆に付けてみようと思い装着しました🙆🏻‍♂️

もともとシフトパネルやセンターコンソールやステアリングアンダーパッド、パワーウィンドゥスイッチ部分を交換してたので、その辺の相性もどうかと思いましたが、同じ仕様はおそらくいないので、被らないのと、個人的には好きな感じになりました。

パネルの柄に関しては後期型に設定のある木目の方が高級感があると思ってますが、前期型のほうが範囲が広いのでバランスは前期のほうがいいと思うので、今ので満足しています。

従来の純正のインテリアパネルのイメージだとパネル一面を覆う感じでしたが、50プリウスのパネルはインテリアパネル自体の形で魅せる感じなので最初は斬新だな〜と思いました。
もう慣れましたが。笑

値段はまあまあしますが、
質感と満足感はかなりあるので、
いいと思います。😊

定価は税込(8%)です。
定価45,360 円
入手ルートその他 ※中古品

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / インテリアパネルセット メタルモノグラム

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / インストルメントパネルセット

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / インテリアパネルセット RADEN

平均評価 :  ★★★★★5.00

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / インテリアパネルセット ボルドーブラック

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / インテリアパネルセット 黒木目調

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / サウンドグリルパネル

トヨタ オプション 前期用 MODELLISTA インテリアパネルセット(黒木 ...

Second Stage シフトパネル

YOFER ドリンクホルダーカバー セカンドシート

KUTOOK パワーウィンドウスイッチパネル

Second Stage PW/SWパネル

トヨタ(純正) オプション 後期用 MODELLISTA インテリアパネルセッ ...