アイスバードの愛車 [三菱 グランディス]

2017年8月6日

SONAX エクストリーム ブリリアント シャイン ディテイラー

【再レビュー】(2017/08/06)

いかにもドイツのコーティング剤
さすがベンツとかBMW指定のコーティング剤といった感じです。
多くの方が仰る通りスマートミストのような施工直後からテカテカツルスベ感はありません。
施工直後はやや曇った感じで「こんなもんかな?」というレベル。
触り心地もワックスとは一線を画すほど滑りが悪いです。
ただし、一晩経つと手入れの行き届いた外車のような深い硬質な艶が出ています。
撥水力はかなり強力で全面水玉コロコロです。
スマートミストで少し気になったルーフからガラスに流れる現象もなく、長持ちしそうです。

関連情報URL:http://www.okamoto-sangyou.co.jp/sonax/product/b_s_detailer.html
入手ルート実店舗(イエローハット)
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/196128/album/355504/
レビュー履歴1 回目 (2017/07/26)のレビューを見る
関連する記事
フォトアルバムの写真
この艶感!建物が映り込んでおります。
12年前のクルマであることを考えるとこれだけ光れ ...

SONAX / エクストリーム セラミックスプレーコーティング

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

REVOLT / リボルト・プロ

View / VIEWCOAT ACE

PROSTAFF / グラシアス グラシアスゴールド ピアノブラックプロテクター

REVOLT / リボルトプロ・エクストリーム

三菱自動車(純正) スターシールド

TOYO TIRES OPEN COUNTRY A/T Ⅲ 215/60R17

三菱純正 フロントツイーター

ICOM IC-R6

SANWA SUPPLY カーインバーター 120W出力 スマホ充電用USBポ ...

コメット CUP-200