pittazの"四代目ハヤブサ(韋駄天)" [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

2023年8月26日

ランドマスタージャパン マイクロリアクター F-X Ag+

ランドマスタージャパン マイクロリアクター F-X Ag
出来立てホカホカの新FXをお借りしました。以前お借りした時は、アース線の影響でその実力を体感することができていませんでした。その後、色々と教えていただいてアース線を撤去することでG1はいい感じで乗れるような状況になりました。
何でもかんでもつければいいんじゃない。色々考えて効果のあるものは付けるけど、効果のないものは外すという極々基本の重要性を学びました。特にGOLFは下手につけると電装系統が不具合を起こしやすいということがわかりました。
そして環境が整った状況で、真の実力を体感すべく再度FXをお借りした次第です。当初はG1をFXに置き換え。しかしミーティングの帰り道ですでに車の挙動が軽くスムーズになっているのを体験できました。オーリンズの動きが滑らか。ダンパーや前後の車高を調整してできなかったスムーズな動きでした。エンジンの吹け上がりもスムーズ。その時点でこれは凄そうだと感じました。
以前お借りした時は、FXとG1を一緒につけてもすごい変化を感じることができませんでした。でも今回は、装着したばかりでこれくらいいけちゃうのならいっそのことG1もつけて、どのくらい上乗せになるかを体感してみるかと考えて、帰宅後にG1も付けてみました。装着後、一回りしただけですが、期待を持たせるとてもスムーズな走りでした。
明日、明後日と福島から新潟に抜ける700キロ程度のドライブに行ってきます。明日の東北道、明後日の関越道でどんな走りになるのか、今から楽しみです。
定価352,000 円

ランドマスタージャパン / オービトロンFFS パワーモジュール クアッドコア

ランドマスタージャパン / オービトロンFFS パワーチップ

スズキ(純正) / 間欠時間調整式ワイパースイッチ

YAC / ZE-50 LEDボルテージチェッカー

CEP / コムエンタープライズ / イージーオープンキット

DIAMOND / 第一電波工業 / K9000 電動基台

不明 AliExpress GOLF8 アイストキャンセラー

ランドマスタージャパン マイクロリアクターF2.0 GPEC

不明 AliExpress GOLF8 アイドリングストップキャンセラー

不明 Qi充電式スマホホルダー

Nobrand Steering Logo Outer Ring