急に暖かくなり桜も咲いたかと思ったら、もう葉桜になっていたり。。。
かと思えば、またなんとなく冷える日もあったりで身体がついていかないですね(汗
そんなわけで僕は体調を崩していましたが(風邪なのか花粉なのか?どうやら両方だったような?)なんとか復活しました^^
4/5 水戸に用事があったのでランチは奥様と水戸でしようと計画していたのですが、行こうと思っていた『麺屋 雷 鶏’s 』さんが今月は人手不足でつけ麺の提供は無いと公式ツイッターで報告されていたので『麺屋 雷 鶏’s 』さんは断念!
ならばイタリアンがいいなぁって思いすぐに「食べログ」で検索。
すると水戸で2位の評価のお店本格で石釜の「ナポリピッツア」のお店を発見!
しかもお値段もお手ごろとの事。
午前中の用事が早く終わりすぎたため11:30の開店より10分前に到着。
『Trattoria Pizzeria RAPSODIA』
おしゃれそうなお店です。
車内で少し待って入店。
メニューです。
お手軽なランチに、
ランチコース
僕たちはパスタに、ピッツァに、ハンバーグも付いた「ラプソティアランチ」にしました^^
パスタ、ピッツァが2種類だったので両方注文
そのほかサラダバーのセットとデザートのセットと両方つけられるセットがあったので僕だけサラダバーを付けました。
サラダバーにスープ(この日はミネストローネでした)、あとライムとお酢のドリンクがありました。
先にハンバーグが登場!
つなぎ無しって感じの肉々しい歯ごたえのあるデミグラスソースのハンバーグで肉汁があふれ出て美味しかった^^
次にピッツァ
マルゲリータ
わかさぎの燻製和風ピッツァ
ナポリピッツァですね!もちもちした生地でさすが釜で焼きたてで美味しい!!
特にわかさぎの燻製和風ピッツァはわかさぎの燻製が良い感じの塩加減で美味しかった^^
次にパスタ
厚切りベーコンと春たけのこのトマトソース
白魚のぺペロンチーノ(ゆず風味)
パスタは乾麺かな?トマトソースのほうは太目のフェットチーネでぺペロンチーノはスパゲッティでした。
白魚のぺペロンチーノはゆず風味って事でぺペロンチーノかってぐらいさっぱりしてて新鮮な幹事でしたよ^^
デザートは種類が豊富でしたが奥様がティラミスがあったら食べたいなって言ってたけど、残念ながらティラミスは無し。
感想は、パスタはまぁ普通かな。
ピッツァは石釜焼き立てでもちもちの生地はなかなか美味しかったです^^
僕たちの食べた「ラプソティアランチ」はお値段お手ごろで三種類食べれるのでお得感がありました。
でもいっぱい食べたい人には量が物足りないかもしれないです。
店員さんも気が利いていてキッチンへのオーダーはイタリア語でした。
またピッツァ食べたくなったら行きたいです。
『Trattoria Pizzeria RAPSODIA』
場所:茨城県水戸市堀町高野下1817-18
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Posted at
2018/04/07 01:31:35