Lupin the 3rdの愛車 [ホンダ フィットハイブリッドRS]

作業日:2015年1月11日

フットレスト自作

何かと不満の多いフットレスト。
かといって高価な既製品をボディーへ直付けまでは・・・
みなさんの投稿をチェックすると、フットレストの上に加工する手法が多く発想の転換をしました。
そうなんです。裏側から細工をしてみようと・・・
カーペットをめくり、フットレストの土台となっている発泡スチロールを剥がし、それに角度をつけて加工すればと考えました。
写真では、もう発泡スチロールを剥がしています。
お決まりの100均ドアストッパー2本と、自分の足に合わせた寸法の木を接着。踏み込んでも前方に土台が浮かないようにストッパーを挟みます。
これを元のボディー位置に戻すだけです。心配ならボディーに接着させても良いでしょう。
あとはカーペットを戻して終了です。どこがどう変わっているのかも分かりません。
ほど良い角度で左足が楽チンになりました。ぐらつきも殆んどありません。
実用性重視なので、アルミペダルまでは要りません。必要な方は、上に貼るだけでいいんじゃないでしょうか!

ちなみに、CVTなので少々のカーペットの盛り上がりは大丈夫ですが、MT車では避けた方がいいかもしれません。

デジタルルームミラーオンダッシュ!

ウィンドウスイッチの保護(5Dカーボンシート)貼ってみました。

車検でバッテリー弱ってると言われたのでカオス N-60B19L/C8 へ交換

オイル交換🎵

GP4 フィットハイブリッドRS フォグランプ バルブ交換作業

オイル交換 68360km

「みんカラ:モニターキャンペーン【ヘッドライトガチコート】 http://cvw.jp/b/2004273/47104734/
ハッチバック、ステーションワゴン万歳!!と思っていたら魅惑のファストバックスタイルに出会い・・・

歴代で最高に満足していたゴルフ7.5GTI 10年愛すると誓っていた そんなある日存在す ...
7GTIパールホワイトから、7.5GTI特別仕様車Dynamic限定100台 専用色イン ...
コンパクトスポーツでは満足できなくなり、縁あって憧れていたそれもGTIオーナーに! ハッ ...
ホンダ フィットハイブリッドRS ホンダ フィットハイブリッドRS
お初ハイブリッド!コンパクトファミリーカーながらスポーティさも持ち合わせた希少な一台!!