Lupin the 3rdの愛車 [フォルクスワーゲン アルテオン]

作業日:2022年10月16日

COX低ダストパッド交換

作業 ショップ作業

上級

納車前に頼んでいたCOX低ダストブレーキパッドの交換。
納車引取でウキウキして帰り、リアフロア?から路面の軽い段差でカタカタ音がする。
後日点検の結果、フロントも音が出ていてブレーキパッド個体差による遊び音と判明して泣く泣く純正戻し。
もしかして後期型で形状や寸法変更があったのか…
どなたか情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
画像はmaniacsさんより拝借
適合品番:CO06V07015 COX Brake Pad Set for Golf7/Golf7.5 R (Low Dust)
現在まっすぐ走る分には問題ないが、コーナーでリアがインリフトすると小さいが似たような音がする。
来週1ヶ月点検にて再度点検の予定、静かな車だけに気になってしまう。

ブレーキエア抜き

アルテオンのエンジンオイルを交換しました

Android AutoでのYouTube視聴のつまづき

ブレーキパッド交換(フロント)

ボンネット制振シート

ブレーキパッド交換(リア)

2022年10月18日 22:58
コメント失礼しますm(_ _)m

私も同じく納車時にこのブレーキパッドに交換しましたが異音はありませんね。
2022年10月19日 19:26
こんにちは!有り難うございます。
やはり個体差でしょう。
運が悪くそれに当たってしまった😵
別メーカーで再挑戦です!
2022年10月21日 22:35
余談になりますが・・・。

私のも納車直後から凹凸路面を走行するとリアからカタコト音がしてまして、1ヶ月点検時にそのことを伝えて確認してもらうと。
リアシートのロックがきちんと嵌まってなくそこから音がしてました。
はじめ足廻りかな?と思っていたら意外な箇所からでした。
その後はカタコト音はしなくなりました。

参考にはなりませんが・・・。
2022年10月22日 16:37
こんにちは!コメ有難うございます。
早速、リアシート周り思い当たるところ確認してみましたが異音解消はされませんでした。残念…
担当者曰くどこか内装部品らしいとのことで更に様子見です。

「みんカラ:モニターキャンペーン【ヘッドライトガチコート】 http://cvw.jp/b/2004273/47104734/
ハッチバック、ステーションワゴン万歳!!と思っていたら魅惑のファストバックスタイルに出会い・・・

歴代で最高に満足していたゴルフ7.5GTI 10年愛すると誓っていた そんなある日存在す ...
7GTIパールホワイトから、7.5GTI特別仕様車Dynamic限定100台 専用色イン ...
コンパクトスポーツでは満足できなくなり、縁あって憧れていたそれもGTIオーナーに! ハッ ...
ホンダ フィットハイブリッドRS ホンダ フィットハイブリッドRS
お初ハイブリッド!コンパクトファミリーカーながらスポーティさも持ち合わせた希少な一台!!