みずきちヾ(′・∀・)ノの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2023年5月13日

ETCX登録

いつの間にかETCXなるサービスが始まってました。
買い物がETCで出来るようなのですが、高速道路の割引サービスもあるみたいです。
ETCXを利用するには会員登録する必要があります。
クレジットカードとETCカードが必要でした。

会員登録が5分で終わると書かれてますが、ETCカードを用意する時点で5分以上掛かる気がします。
会員登録が終わり、ETCXメンバーズサイト(https://member.etcx.jp)にログインすると、会員特典がいくつか表示されます。

今のところ、以下を割引きしてるみたいです。

伊豆中央道・修善寺道路(いずトクX割)
鳥飼仁和寺大橋有料道路(まいど割)
松島有料道路(ばってん得割)
熱海ビーチライン(ビーチラインX割引)
「伊豆中央道・修善寺道路(いずトクX割)」の利用には事前登録が必要で、一度申請すればその効果は永続するみたいです。

伊豆中央道と修善寺道路で申請ボタンが分かれているのだけご注意です。

割引と言っても、10回以上利用しないとメリットなさそうな、、
もしも通算100回利用した場合は、40回分が無料になるらしいです。

集計期間は見つからないので、もしかしたら無制限なのかも。
関東から伊豆は行きやすいので、いつかは恩恵を受けられるかも。
鳥飼仁和寺大橋有料道路(まいど割)の利用も事前登録が必要でした。

こちらは大阪の道路見たいです。

これも10回以上の利用で安くなるのですが、カウントは月初にリセットされるようです。
松島有料道路(ばってん得割)の登録申請も必要です。

ここは伊豆と同じで期限がないかも?
申請も簡単なので申請してみました。 熊本行ってみたい。
最後に熱海ビーチライン(ビーチラインX割引)です。

ここには以下の注意書きがありました。
「ETCXの最終利用日から1年または総利用100回に達すると、カウントはリセットされ、1回目から通行回数をカウントします。」

ETCXを1年利用しないとカウントがリセットされるらしいです。
ETCXの利用箇所が拡がってくれないと、1年に1回も使えない気がする、、
利用できる施設が少ないのですが、伊豆・箱根周辺は比較的利用できるところが多いかも?

行く機会のある方は事前に登録しておいた方がよさそうです。
関連情報URL : https://etcx.jp/

前後スタビブッシュ、リンク取替

エンジンオイル交換1回目(84467km

💖三角パネルフレーム用💕ソフトカーボンファイバー💕ステッカー💕貼り付け ...

オイル交換

5mmスペーサー装着

洗車184回目

2023年5月13日 16:27
利用出来る場所少ないですよね💦

私も1年以上前に登録してありますが、田舎に住んでることもあり、一度も利用した事がありません😅なんなら登録した事すら忘れそうでしたwww

メリットを享受出来るのは、ごく一部の方みたいですね。。。
2023年5月13日 19:13
いつになるか分からないけど、いつかETCX対応な場所に行ったときに悔しい思いをしないようにですかね、、

ETCと区別する理由も良くわからないし、良くわからない仕組みですよね。

「[整備] #レヴォーグ STIレザーシート塗装補修(その後) https://minkara.carview.co.jp/userid/2012996/car/3075646/7806181/note.aspx
ドライブと洗車とカスタムが40:30:30くらいです。 [車歴] 95/10 Suzuki   Sepia ZZ         49㏄ 7.2ps  ...

EGR圧力センサ リコール 交換完了
2023/11/26 19:12:18
車検:裏
2023/11/08 09:35:13
[スバル レヴォーグ] CEIKA ビックキャリパー ローターキット 装着完了
2023/06/03 17:14:50

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
走りの楽しさ, 視界の良さ, 見た目の好みなど、予算内で私の欲を全て満たしてくれるのはこ ...
その他 グランツーリスモSPORT その他 グランツーリスモSPORT
グランツーリスモ7用です! 今年から毎日42kmは走ってるので、そろそろ本気で環境整備 ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
気に入っていましたが別れは突然に。 沢山いじって沢山で書けたはずなのに記録が残っておらず ...
MT車です。 ターボの魅力に負け、ドナドナしました。