リーベの愛車 [日産 フーガ]

ワンセグチューナー取り付け(本人がど素人編)

作業日 : 2007年02月12日
ARIONワンセグ対応車載チューナーユニット(DB-200J)を、オークションで格安で落札したので取り付け開始!
o(>▽<o)(o>▽<)oキャハハ
まずは電源から。

DVDを付けたときに、電源はヒューズボックスから引いていたので、スイッチ付きの3連ソケットに繋ぎました。

ここからDVDとチューナーに分配。
コンソールボックス後方のプラグは、すでに取り付けてあるDVDと繋がっているのでここは穴だけです。

脇からリムーバーを差込み、両側から外します。
外すとこんな感じ。

奥にみえる♂プラグはDVDのプラグです。

つまりは、車側の♀プラグ(手前の3つ出っ張りのある黒いボックス)をチューナーのOUTPUTへ、DVDの♂プラグはチューナーのINPUTにつなげれば良いわけです。
電源ON、アンテナ、リモコン受信部をとりあえず繋いで試しに映して見ました。

「 Y E S ! 」
映りました~\(^O^)/

玄人の方笑わないで下さいね。ど素人は映っただけでも嬉しいんです。(^_-)-☆
当初の計画としては、コンソールボックス内にチューナーを入れ、ハンズフリーのためのコネクターを外し、そこから配線を引き込むつもりでしたが、どうしてもこれが外れず、しょうがないのでとりあえずこんな所へ(゜_゜i)タラー

Dラーに行って外し方教えてもらわなきゃだわ。
σ( ̄、 ̄=)ンート・・・
アンテナはここ。

アンテナの裏が強力な磁石になっているので、見えないトランク内などの金属部にも貼り付けられるみたいです。
リモコン受信部はここ。

正面の比較的丸い方が今回取り付けた受信部。斜め下はDVDの受信部です。

フロント スピーカー交換

アクティブノイズコントロール リアマイク撤去

純正マルチモニター移設用ケーブル

バンパー修理

メタルクラッド抵抗補修(´・ω・`)

【DIY】FUGA 450GT パドルシフトの取り付け vol.2