やん三郎パイセンの"蛮ちゃん" [トヨタ ヴァンガード]

作業日:2014年3月16日

メーターパネル LED交換

ということで、エアコンパネルと同時にメーターパネルもブルー化しました!

先人方の整備手帳参考に四苦八苦!

とりあえずメーターパネルを車体から取り外します!
取り外したところです。

指針の位置を覚えとかないと後々大変なことになります。
基盤が出ました!

詳しい外し方は諸先輩方が書かれてますので省略させていただきました!
すいません。

メーターとディスプレイのLED合計14個くらい(あいまいでごめんなさい。)を交換!
エアコンパネルと同じ3528LEDチップです!
そんでもって完成!笑

なかなかカッコいい!
満足です!ヽ(*´▽)ノ♪
ですが!

2週間ほど乗っていたら「なんか青一色だとやはりなんかつまらないな」と思うようになってきまして、エアコンパネルもアクセントとして白入れてあるしナビのボタンも白だからそれと合わせるように上半分だけ純正の白に戻しちゃえばいいんじゃね!?
ということで早速実践!

見事グラデーションになりおしゃんになりました!
エアコンパネルとナビのひかり方とマッチしていてお気に入りです!

とにかくメーターの方はエアコンパネルよりも簡単に出来ました!
やはり取り外すまでの工程が楽ですし。

LEDの色の組み合わせで色々なグラデーションやカラーパターンに出来るので是非皆さんもやってみてはいかがですか?

最後に参考にさせていただきました方々に敬意を評しましてお礼の言葉とさせていただきます。
ありがとうございました!(*´ω`*)

12ヶ月点検

ホイールナット交換

車検(13年目)

アルミテープチューン

車検でスモークテールレンズカバーがNG出されましたショボン‥代わりにテールレン ...

洗車