ラベル5の愛車 [スズキ SX4]

2013年10月29日

PIONEER / carrozzeria carrozzeria FH-780DVD

標準装備のオーディオには、USBなどの外部入力やイコライザー機能が無いので、プレーヤーを交換しました。
この機種を選んだのは、操作がし易そうに見えたことと、ステアリングリモコンを使用するオプションがあったので。

使ってみての感想ですが、そこそこ満足する音には調整できたので、コストパフォーマンスを踏まえて満足です。
私は使用してませんが、スピーカーの拡張やリヤカメラ、テレビなどの拡張性が高いのも良いと思います。
リモコン未対応ですが、私の生活環境においては不要なのでマイナスポイントにはなりません。
マイナスポイントは画面のタッチ操作の反応の悪さです。
機種選択の際に評価した点だったので、ちょっと残念です。

オプションのiPod用USB変換ケーブル(CD-IUV51M)を付けました。
後から付けたくなったら面倒なので。
ちなみに、古いウォークマンを持っているのですが、やっぱりプレーヤーをコントロールできませんでした。外部メディアとして認識できるだけでも”良し”と思います。

そして、ステアリングリモコンアダプター(KK-S101ST)を付けました。
ステアリングスイッチを殺すのがもったいないし、使い勝手があると感じているので。
ちなみに、赤外線を当てて制御するタイプはイヤです。

参考までに、カーステレオ取付キットは KK-S72D を使いました。

PIONEER / carrozzeria FH-780DVD

PIONEER / carrozzeriaFH-780DVD

最安値10,271円 (税込)~

powered by Yahoo!ショッピング

PIONEER / carrozzeria / DEH-P640

PIONEER / carrozzeria / DEH-780

PIONEER / carrozzeria / DVH-P007

PIONEER / carrozzeria / FH-580

PIONEER / carrozzeria / FH-P077MD

PIONEER / carrozzeria / AVH-P9DVA

Victor KD-SH919/B

ケミカル系 も~びる

SWT カーボンピラーガーニッシュ

MOBITARO LEDサイドマーカー(アンバー)

ダイハツ(純正) ミラ系ドリンクホルダー

(株) ジョイフル メンテナンスパッド