煉瓦屋の愛車 [日産 ノート e-POWER]

作業日:2021年10月23日

テレビキット取付

Data system NTV423
テレビキットの取付です。
オートACC車なので、イグニッションスイッチをOFFした後、5分以上経過してから、リアにあるバッテリーマイナス端子を外します。
傷をつけないように、ナビ周りの養生です。
画像が無く解りずらいですが、ナビの上、インストルメントフニッシャーE(取説明記)を左側から引き上げ外します。メタルクリップ7個で止まっています。
画像は外した後、左側ビス2か所が見えています。このビス2本を外します。中に落とすと大変ですので、マグネット付きプラスドライバーがお勧めです。
同じく右側、ビス2本を外します。落とさないように注意しましょう。
この右側だけ、メタルクリップ2か所が併用されて止まっています。
画像右下に1つ見えているのがメタルクリップですので、ラジオペンチで摘まみながら手前に引くと簡単に取れました。
画像解りずらいですが、ナビが手前に外れたら、40ピンと20ピンの白いコネクターを外し、その間に、当製品のコネクターをかませます。
製品本体はナビの上に付属両面テープで止めます。
切り替えスイッチは、ワイパースイッチの前に止めたので、配線通しを使い、足元に引き出します。
簡単に通ります。
切り替えスイッチを付属両面テープで止めます。
今の逆の手順で、元に戻し作業完了です。
問題が無く40分ほどでできました。
助手席、後席の人がテレビを見ながら、運転手はプロパイロットを使えるようになりました。

制限速度支援機能とルート減速支援機能は使えませんm(__)m

Android Auto設定

アルパインビッグX9インチナビ取り付け

MOPナビ修理

ナビ更改MM518D-W➕オットキャスト

備忘録 ナビ地図更新USB一括更新(24/5/28版)

地図更新