t162の愛車 [ホンダ ジェイド]

作業日:2019年4月14日

1か月点検

作業 ショップ作業

早いもので納車から1か月です。
先日、無料点検のハガキが届き、担当営業さんから電話でも案内がありました。

これまで故障もなく順調でしたが、どうしても気になる光軸の確認をあらかじめオーダーしておきました。
1338キロ
通勤メインですが、週末などは少し離れた街まで行くことが多いので、過走行とまではいかないが若干多め
点検は特に異常なし
オイル交換は迷いましたが、頼みました。
ディーラーのオイル交換って高いと思ってたけど、このお店は購入した人には半額にしてくれるそうで、かなりお得でした。
営業の方から、最近では1か月点検ではオイル交換も勧めないし、慣らし運転も必要ないんですよって言われましたが、ジェイドへの愛情ってことで交換しました(^ ^)

気になっていた光軸は、車検適合の範囲内で少し上目に調整されました。車検適合範囲内なので、対向車を幻惑することはないと思います。しばらく様子見て、気になれば再調整です。

この点検には洗車サービスも含まれるようですが、それは丁寧にお断りしました。おそらく洗車機に入れると思われる、、、。
洗車は手洗いを突き通します!
ドライブレコーダーを取り付けるときに、壊してしまったAピラーのクリップも注文しておきました。
記念品も貰いました
納車のときにジェイドと撮った写真がラベルになってます。しかし、納車日が間違ってます(言えなかったけどね)
ここらへんでも有名な酒蔵の純米酒でしたが、、、日本酒は飲まないんだよなぁ(^^;;
来月、温泉に行く予定があるので、その時に彼女と飲もうかな

サマータイヤ新調、ピレリPOWERGY™

オイル、エレメント交換