Smallmanの"サンさん" [日産 エクストレイル]

2024年5月20日

CAR MATE / カーメイト SUPER GRIP PEDAL SET AT-S / RP121

フットウェルランプを付けていることもありペダルの地味さが気になった為交換した。

嵌めるだけのタイプと悩んだが見た目としっかり固定した方が安心という理由でRAZOを選択。

初めてペダルを交換した初心者だがなんとか取付できた。(合っているかは不明だが)
説明書と睨めっこでした笑

ブレーキペダルは元のゴムを外して取付。
紛失しない様に保存しなきゃね。

グリップ力を調整するリングは色が好みでなかったので装着しなかった。
後々別売りのブラックのリングを取り付けることにする。

意見としては梱包の開封が面倒臭かった。
パッケージの開け方も各部品の梱包も不親切だと感じた。
梱包をもっと開けやすくしてもらいたい。

製品自体は非常に満足している。
ブラッシュメタルのソリッド感がかっこいい。

思わぬ副産物だが、少し燃費が伸びた。
ペダルの踏み込み量が変わったのだと思う。
  • 初取付&隙間時間作業でしたのでアラとマットの汚さには目をつぶって下さい💦
  • パッケージ。開け難いので改善求む。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

CAR MATE / カーメイト / RAZO カーボンルックノブR 60 BK / RA135

CAR MATE / カーメイト / RAZO コンペティションスポーツ フットレスト / RP86

CAR MATE / カーメイト / RAZO エグゼクティヴゲートAT / RA107

CAR MATE / カーメイト / RAZO WR SPECノブ メタル 100G ブラック / RA112

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET MT-L / RP105BL

CAR MATE / カーメイト / RAZO レザーノブR 240 ブルーステッチ / RA128BL

日産(純正) アクセルペダル

不明 ペダルカバー

CAR MATE / カーメイト GT SPEC PEDAL SET AT-S ...

NISMO ペダルカバー

不明 A・Bペダルカバー&フットレスト

CAR MATE / カーメイト RAZO RP101BL GTスペック ペダ ...