SNTTの愛車 [レクサス ISハイブリッド]

2014年4月26日

レクサス(純正) LS用ドアミラーカバー

レクサス(純正) LS用ドアミラーカバー
樹脂隠蔽作戦その4!

隠蔽というか完全に「交換」です。
ミラーカバーの縁部分と下部分をLS用のパーツと交換しました。
定番過ぎますが勝手にシリーズ化してるので一応掲載します(笑)

他の方と構図がかぶらないよう、ウェルカムランプ(青LED換装済)点灯画像と、ミラーを畳んだ状態の画像にしました。
なお、ミラー真下から撮ってメッキ部に映り込んだ自画像を公開しようかと思いましたが、思いのほかくっきりと映り込んだのと、メッキの曲面に写った顔が一周回ってイケメンになっていたのでボツに(^▽^;)

以下、色んな方が書いておられる内容と同じですが、もしかしたら読んでくださる方がいらっしゃるかも知れないので・・・

ISのミラーカバーは樹脂(素地)となっていて高級感に欠けます。
一方GSはピアノブラック塗装、LSはメッキとなっていて、いずれもドアミラーカバーの規格が同じため他車種への流用が可能で、パーツも約8千円と手頃なことから定番のカスタマイズとなっています。

最初はGSのピアノブラック塗装に換えようと思いましたが、結局LSのメッキを選択しました。
私の個人的な感想としては、ボディ色が濃色ならGS用、淡色ならLS用が調和していると思います。
もちろん逆パターンでも高級感は確実に増します。

発注した時、丁度LSでもソニックチタニウムがボディ色として選択できるようになっていたので、ソニックチタニウムのミラーカバーを注文することができました。
パーツはミラーカバーの上半分(ボディ色)・下半分・ミラー縁の3部品から構成されていて、換えるのは下半分・ミラー縁なので上半分は何色のものでも構わないのですが、可能であればボディ色と同じものにしておけば、傷つけてしまったときに交換可能なので安心です。

後、ミラーを分解した時、ついでにウェルカムランプをLED化するのも定番ですかね(^^)

・右カバー・・・3,791円
 ・左カバー・・・4,158円

レクサス(純正) / GS後期ドアミラー

エル・シー / Revier Revier LEDウィンカーミラー タイプLS

EAST BEAR SPORTS / エアロミラー

レクサス(純正) パフォーマンスダンパーリア

uuakarin カーテシランプ

不明 充電式コードレスポリッシャー

2014年4月26日 23:30
私も、定番化しました(笑)

濃色なので、GS仕様です!(^_^)v
しかし、GSにもLSにもエクシードブルーがないので、予備には使えません(;´Д`A
2014年4月26日 23:43
エクシードブルーにGS仕様、イイですね!
同色がないのは残念ですが、濃色車の場合、カバー上半分はブラックでも全然イケると思いますね。

余談ですが、エクシードブルーって「exceed blue」、つまり超ブルーってことですかね。
綺麗な青です。実物見たい・・・
トミカのISにもソニチタではなくエクシードブルーが採用されましたしね('-'*)

静かな車内で高品質な音楽を聴きながらゆったりと長距離を走る・・・ 理想を求めて少しずつカスタマイズしていきます。

ソニックチタニウムと青
2016/04/21 02:11:03
Leather Custom FIRST JUKE純正ベース カスタムステアリング
2015/04/11 05:10:13
フロントガラス油膜取り
カテゴリ:洗車
2014/08/23 09:48:39

レクサス ISハイブリッド レクサス ISハイブリッド
平成25年11月下旬に納車されました。 初のハイブリッド車を楽しんでます。 【カラー】 ...