takezo..の愛車 [ホンダ Dio (ディオ)]

2020年11月24日

PROSTAFF 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート
以前から気になっている未塗装樹脂部分のコーティング剤です。
偶然、特価で売られていたので購入しました。

ガラス系コートの深いツヤと保護被膜により、黒く綺麗な状態を約3ヶ月持続するそうです。
24時間あけて重ね塗りすることで、さらにツヤ・耐久性がアップするそうです。

塗ってすぐなので、保護性は分かりませんが、艶と黒さはアーマオールよりも良い感じです。
(あくまでもスクーターの外装で使用した感想です)

ただ、折角塗ったのですが、2輪にはまだまだ乗れない生活がつづきます。。。

【以下、商品説明より】
未塗装樹脂の白く劣化した箇所に深い黒ツヤを与える、未塗装樹脂専用ツヤ出しコーティング剤です。
ガラス系コートの深いツヤと保護被膜により、黒く綺麗な状態を約3ヶ月持続します。
車外の樹脂パーツはもちろん、車内のダッシュボードやドアパネル足元付近の擦れキズ隠しにも最適。
また、大きな樹脂バンパーやダッシュボード等、広い面でも気にせず使える大容量の100mlタイプです。
新車時からの樹脂劣化防止や、経年車のコーティングにも効果的な保護コート剤です。

・UV吸収剤配合で日焼けを防いで黒ツヤを守ります
・重ね塗りでさらに、ツヤ・耐久性がアップ

■関連記事

未塗装樹脂コーティング(魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート)

入手ルート実店舗
関連する記事

コーティング

PROSTAFF / 魁 磨き塾 ヘッドライトコンパウンド ラク速

PROSTAFF / 魁 磨き塾 コンパウンドシャンプー

PROSTAFF / 魁 磨き塾 魁磨き塾 窓ゴム&ゴムモールコート

PROSTAFF / 魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナー

PROSTAFF / 魁 磨き塾 三兄弟 粗キズ長男

PROSTAFF / 魁 磨き塾 魁磨き塾 ヘッドライト 激取れ番長

メーカー不明  レーシングCDI

NBS ヘッドライトバルブ 12V40/40W ブルー PH11 (Dio A ...

Castrol GTX ULTRACLEAN 5W-30

NBS バイクタイヤ 3.00-10 4PR T/L

♻️ INFIMO ( 大阪繊維資材 ) 🔥 ネオプレーン 防寒防水ハンドル ...

ホンダ(純正) エアクリーナー 17213-GFC-770