イカントの愛車 [トヨタ カローラクロスハイブリッド]

作業日:2023年7月23日

clzzio CustomOrder クラッツオカスタムオーダー

前車に引き続きクラッツオのシートカバーを装着。今回はカスタム仕様をチョイス!
昨年夏ごろにオーダーして約一か月半で自宅に届きました。半年以上寝かしていたので折目が心配でした(;^ω^)
妻と2人で作業開始!先ずは後席座面から。思ったよりすんなり座席は外れ無事装着。
背面シートカバーも猛暑のおかげか?ゴム手不要でした(;^ω^)
後席アームレストは最後のフック掛けが手こずると思いバラシてカバー装着。
後席完了。このころから直射日光が体力を奪い始めます・・・。
休憩後、前席作業開始!見納めで純正シート撮影。
運転席背面完了。やはり最後のチャック締めは2人いた方が良い。
運転席座面完了。こちらも2人で作業した方が座面下作業でイライラしなくて良いかも。
今回の作業で思案していたのが後席足元を照らすイルミネーション。説明書では装着不可となっていたがパッチンクリップで止まっているだけなのでシートカバーの止め紐に挟み込んで何とか解決。
2人掛りで休憩挟みながら約4時間で装着完了。
アームレストはスライドアームレストを一ヶ月無料点検時に納品予定なのでその時にディーラーで装着予定。
外からの見え方はこんな感じ♬
【追記】
一ヶ月無料点検時にスライドアームレストが届いたので追加作業です。
バラシて室内で作業した方が楽でいいです。
自己責任で試行錯誤しながらバラシて、カバーを挟み込みます。
※ちなみに公式にはスライドアームレストには取り付け不可となっております。
見た目はステッチの色が変わった程度。
一ヶ月間スライド無し状態で無くてもいいかなと思っていましたが、やっぱりスライドした方が肘が楽でした♬
関連情報URL : https://www.11i.co.jp/

SonicDesign(ソニックデザイン)音調整

6カ月無料点検

リアリフレクターLEDの車検対策第一弾

洗車

レフィナードシートカバー取付

LEDバックライト取り付け

千葉県在住のイカントと申します。 現在、みんカラの機能を使いこなすのに手こずっています(汗) 初心者ですがよろしくお願いします。

トヨタ カローラクロスハイブリッド トヨタ カローラクロスハイブリッド
2022年2月20日契約 2023年6月28日登録 2023年7月14日納車 排気量  ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
ヴォクシー煌ZからMC前の30系ヴェルファイア・ゴールデンアイズに飛び込み買い替えです♬
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
トヨタ ヴォクシー煌Zに乗っていました。