ZENTZの愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

2006年6月15日

モンスターケーブル Monster iCarPlay Wireless Plus for iPod FMトランスミッター

(;´・ω・)製品名長っ

元々iPodユ-ザーだったのでジーノで再生する環境がなく、はじめはCDに焼いて聞いていたのですが、どうにも面倒で・・
オーディオ入れ替えも考えてみるがいいもの買うと高い&インパネの統一感がなくなる・・ということでお手軽に車内に持ち込む方法としてFMトランスミッターを選びました。

んで、早速ネットで情報検索&考察・・(m゚-゚)m”

・トランスミッターもピンきりで安いのは音質もノイズもそれなり
 ・iPodに合わせて白色の製品が多く黒内装のジーノには合いそうにない
 ・結局直接コードでつないだ物には音質では敵わない・・等々

音質についてはFM音源で満足できる人なのでそんなにキニシナイ!のだけれど、折角買って期待はずれだとイヤなので評価が高いこの製品を選びました。
取り付けも簡単でノイズも気にならず良い品だと思います。

ただ、コレ海外メーカー製なので左ハンドルを想定して作られてます。ソケットから右側にコードを配置すると周波数の表示が逆さま><; ・・また配置に悩むなぁ・・

価格は当時のセール価格+送料手数料込み。コレにさらに750円分のAmazonギフト券がついてきて結構お得な買い物でした^^

関連情報URL:www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000E8QVQK/ref=amb_right-4_43010506/503-6966083-7939923

MonsterCable / QL GMT

MonsterCable / MPC P300 CPS2-2

平均評価 :  ★★★★★5.00

MonsterCable / MPC P300 MIDI-60

平均評価 :  ★★★★★5.00

MonsterCable / Monster iCarPlay Wireless Plus for iPod

MonsterCable / MPC P300 DCAP-1F

MonsterCable / MPC P300 MCAP-1F

WAKO'S EPS / エンジンパワーシールド

ダイハツ(純正) カラーコーディネイトパネル