daikuriの"ブサカワ2代目" [シトロエン ベルランゴ]

2022年1月29日

不明 ユニバーサルルーフラッククロスバー

不明 ユニバーサルルーフラッククロスバー
追記)
glaflexさんから情報を頂きました。
ルーフレール裏側にルーフバー取付メーカー推奨位置が記されておりますが、こちらの商品だと前方位置で取り付けると、かなり伸ばした状態になるそうなので、お気をつけください。
私の写真のように車両後方側に寄せて取付は問題ないですが、ルーフバーの調整幅と、取り付けたい位置の幅は確認いただいた方が良いです。
glaflexさん、情報ありがとうございます😃

あのメーカーのレールバー商品にそっくりなクロスバー。
本体価格は1/8くらい。アルミ部分は至って普通。樹脂部分はバリが残っているけど特に問題無し。細かなところはパーツ変えたりしちゃえば良さそうです。
取付も問題なく、あとは耐久性が良ければコスパ良いかも。
送料入れて1万円ちょっと。安っ😅
入手ルートネットショッピング(その他) ※Aliexpress 送料5000円

THULE / fairing

ルノー(純正) / マルチルーフレール

Orque Technique Ideale / カーボンルーフレールガーニッシュ

シェアスタイル / ルーフクロスバー

CAR MATE / カーメイト / IN-TR 取付フック / TR105

CAR MATE GIGA BM250

AMAZONベーシック ドリンクホルダー

愛图騰 itutn FOAM SPRAYER 電動泡噴霧器蓄圧タイプ

REVOLT リボルトプロ・エクストリーム

CarlinKit ワイヤレス USBアダプターCP2A

FRAFLOR 散水ノズル (スノーフォーム機能付)

2022年1月30日 8:16
あ〜、コレですよ、コレ!
ルーフレールからの出っ張りが少ないクロスバーを探してて、私も見つけたものの、指咥えて眺めてるだけでしたが、購入されたんですね。
フィッティングも問題なさそうですね。
ただ、アリさんで見つけた、も一つ気になってるクロスバーがあるんですが、未だレビューが0件なのと”土耳古”からの出品という事でどっちにしようか少し悩んでます。。。
2022年2月1日 23:51
私も本家欲しかったのですが、お小遣いが😅探してたら似たようなやつあったので勝負に出てみました。届いたもの見たら、ほぼ同じなんじゃないかというくらいクリソツです。細かな仕上げのクオリティに目を瞑れば、おススメです!
もう一つがどんなのか気になります😁
2022年2月1日 22:30
こんばんは。
私もずいぶん前からお気に入りに入れたままなんです。未だ決断できず。
リフター用として売られている物ですか?
2022年2月1日 23:53
こんばんは!私が買った商品ページは、前後長さの組み合わせ別で売られてる所で買いました。
実はベルランゴ用、リフター用の商品ページがあってそこで最初に買おうとしたのですが、形式と色で選んだら、欲しかった翼断面のタイプではなく、楕円タイプだったんです😅商品ページトップには翼断面だったんですが、選択ページではいろんな種類があり。。。
最終的には、ルーフ取付予定箇所の幅サイズ測って、車種専用のページではないところで購入した次第です。車種専用って謳っていますが、車種ごとに近い幅の商品をあてがっているだけみたいです。
私は、ブラックが欲しかったので、前後B5+B5(min104-max114cm)タイプにしました。
2022年2月1日 23:59
詳しい情報有難うごさいます。
一見THULE、よく見るとTURTLE 送料いれると3マン超え。
もう一つはSHITURUIってとこの送料入れて1.5マンぐらいのやつです。この差は何?ってことで長らく購入に踏み切れていないのです。
2022年2月2日 0:20
あ!私もそこのやつお気に入りに入れてます笑
結局、私が買ったのは、SHITURUIからです😅
写真で見た感じ、高さが低いのはSHITURUIかなと思い選択しました。鍵周りはTURTLEの方がしっかりしてそうです。
SHITURUIは車種ごとにページがありますが、単に長さ違いだけみたいです。取付金具も翼断面タイプはどれも一緒のようで。。。
ちなみに、SHITURUIの翼断面タイプはYAKIMAのコピーかと思います。TURTLEは。。。
2022年3月23日 22:12
教えてください。
ルーフバー取り付ける時、結構目一杯 間隔伸ばしての取り付けになりませんでしたか?
実は私もシルバーの方を取り寄せてつけてみたのですが、かなり伸び切った感じでギリギリなのです。
これだと強度に少し不安が残ると思ってて…
注文したのはS5です。
2022年4月6日 9:29
すいません、返信が遅くなってしまいまして💦
私の場合、後ろ寄りにバーを取り付けております。
1番後ろの位置と、ガラスルーフの1番後ろ寄りです。
ガラスルーフ側は伸ばしていますが、伸び切るまではいかなかったです。
取付位置はどの辺りにしていますか?
2022年4月6日 13:50
前方が問題なのですが、ベルランゴのルーフレールの裏側にシトロエン推薦の取り付け位置を示す凹みがあるので その位置にしています。
結構幅としては伸び切った位置となるので不安が生じた訳です。
カヤック乗せて移動を考えているので安全第一なんですよね…自分で耐久性確認しながら運用していきます。(^^);
2022年4月6日 16:35
確かに、前方側に行けばいくほど幅が広がっていますからね、推奨位置は結構前ですよね。。。
私の場合、ガラスルーフにあまり被せたくなかったのでルーフラックも小さくし、後ろ寄りに取付してます。
幅測ってみて、このルーフバーの長さにしたんですが😅
結構前後で幅の差があるってことですね💦

daikuriです。 現在はベルランゴに乗っております。 みなさんのパーツレビュー参考にさせていただきます。 よろしくお願いします。

ヒューズ交換
2024/02/18 23:35:54
95プラド車内電源取り出し
2024/02/18 23:15:10
Ehiltek store Citroen berlingo 3リアバンパーサイラー (2019 2022) -1個 -St。鋼
2023/03/20 09:15:53

トヨタ ランドクルーザープラド ナローなケスウィクグリーン (トヨタ ランドクルーザープラド)
ナロースタイル
シトロエン ベルランゴ ブサカワ2代目 (シトロエン ベルランゴ)
C3エアクロスから乗り換えました。 ベルランゴ製造日2021年1月21日生まれ
シトロエン C3 エアクロスSUV シトロエン C3 エアクロスSUV
ブサカワ号
ルノー カングー MC KANGOO (ルノー カングー)
家族のためのファミリーカー!マロンショコラ色