イクメンライダーの愛車 [ランドローバー ディスカバリー]

作業日:2024年1月20日

フロントシートのクッション修理

フロントシートのクッションですが、ウレタンのクッションをゴムとメッシュのシートで下から押さえる形になっています。
ある日突然助手席のシートが沈み込んでしまったので確認したところ、左側のゴムが切れてしまっていました。
そのまま乗れないこともないのですが、沈み込みが深く不快なため修繕です。
とりあえず椅子を外します。
シートレールは10mmの6角ボルトとT50のトルクスボルトで止まっていますので、それぞれ外します。
そして家の中に。
切れて(裂けて?)しまったクッション押さえ。
これをタイラップとかで繋ごうとも考えましたが、また違うところが切れてしまいそうなので違う手を考えます。
ホームセンターで風呂マットを買ってきました。
30cm×30cm×2cm
こんな感じでとりあえず差し込んでみました。もともとシートのステーがあるのでいい感じで押さえてくれています。
4枚入れたらちょっと厚かったので3枚(6cm)が今回の最適解かなと。
シート下部のステーですが逆T字になっていて、座面前側の押さえが少々弱い気がしたので適当な板をはめ込んでみました。

車体に組み付ける前に家の中で何回か試し座りをしてみて、とりあえずはこれで同乗者の感想を聞いてみることにします。

運転席側ドア、ウインドウレギュレータのローラー(プーリー)の自作交換

GW洗車

センターコンソール加飾(ダイノック)

エンジンコーションランプ

レザーセンサー修理とその他もろもろ

釣りの後片付けで大失敗

「私にとって温泉のような車 http://cvw.jp/b/2081281/44855736/
イクメンライダーです。よろしくお願いします。

ホンダ スーパーカブ110-JA07 ホンダ スーパーカブ110-JA07
2022年2月14日から
ランドローバー ディスカバリー ランドローバー ディスカバリー
2001年から9年間、都合3台のディスカバリーTdiを乗り継ぎ、子どもが産まれたことをき ...