Syanの愛車 [トヨタ プリウス G's]

作業日:2015年5月24日

エバポレーター洗浄

エアコンOFFで外気循環時になんだか嫌~な『にほひ』が・・
調べたところこんな時はエバポレーターなるものの洗浄が有効とのこと「エバポレーターなにそれ美味しいの?」状態でしたが、なんとか写真のブツに辿り着きました。送料込み3千円となかなかなお値段でしたが貯まってた楽天ポイントもあり購入。(気のせいか業務用って書いてあるんですが・・)
他の方の作業内容を参考にまずグローブボックスを外します。写真のダンパー部を先に外すことに気をつければ簡単です。
グローブボックスを外した後はエアコンフィルタを外して写真の位置にスプレーノズルの先端をセット。ドアと窓を全開に、エアコンの設定を説明書のとおりに行い薬剤を噴射(ロックするまで噴射ボタンを押し込めば噴射し続けます)3分ほどで噴射が終わるのでその後エアコンのA/CをONにして5~10分ほど待機。(待機中にノズルやボンベを片付けてエアコンフィルタを戻します)
待機時間が過ぎたらエアコン設定を戻して完了です。
車の下にはエアコンの結露水とともに洗浄した汚れが出たのですが、元々キレイでないコンクリの上だったのでどのくらい落ちたのか分りません(笑)
しかし効果はバッチリ!!今まで使ったことのあるスプレー式やバルサン式の消臭剤とは効き目が違います!さすが業務用(?)値段分の価値はあります!(あとはどのくらい持つかだが)

ステアリングエンブレム塗装

エンジンカバー塗装

3回目の継続車検終了

TRDドアスタビライザー取付

ドアチェックカバー取付

エアコンフィルター(トヨタ純正エアコンフィルター)交換

「Clazzioのカスタムシートカバー http://cvw.jp/b/2084466/46878070/
Syanです。引きこもり属性もちですが、よろしくお願いします。

[トヨタ カローラスポーツハイブリッド] フロントグリルを輸出仕様へ
2024/01/30 23:11:03
[トヨタ カローラスポーツハイブリッド]MOBITARO レンズユニット一体式 LEDナンバー灯
2024/01/22 22:18:32
[スズキ スイフトスポーツ] 切削ホイールガリ傷補修
2024/01/13 18:19:01

トヨタ カローラスポーツハイブリッド トヨタ カローラスポーツハイブリッド
やっとこ納車 9ヶ月待つとはね(笑) 地味に手を加えて行こうと思います
トヨタ プリウス G's トヨタ プリウス G's
プリウス G'sに乗っています。スキル不足なので簡単にいじれるところからやっていこうかと ...