さるぼんの愛車 [BMW 1シリーズ クーペ]

作業日:2019年9月29日

WILLANS4x4シートベルト取り付け(取り外し)

いきなり完成画像ですが純正シートに4点式です.基本的に関連情報URLに記載されていたとおり行いました.
必要な情報としてシート固定で使われているねじはトルクスT50サイズのボルトで呼び径は規格通りM10です.L字取付金具は70x40mmです(厚みは忘れました).このサイズなら干渉はありません.また,ISOFIXの蓋は幅40ミリありますのでそれ以下のモノを買うとよいでしょう.スクリューキャッチはM7サイズのモノが丁度良く収まります.
スクリューキャッチかベルトのワンタッチ金具がそのままついているので基本ワンタッチで取付取り外しができるようになります.不要な時は邪魔ですしね.

ヘッドレストの後ろ側にもシートベルトパッドを挟んでシートへのダメージを軽減しようと思います.

リヤブレーキパッド交換

オイル交換

オイルキャッチタンク確認

エンジンオイル交換

アサミエンジニアリング レーシングオイルフィルター装着

フロントブレーキパッド交換

「[整備] #1シリーズクーペ E/g・ミッション・デフオイル交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2086997/car/2714531/5499649/note.aspx
BMW 135iとLuckyStrike仕様(made in PRC外装)のRGV250ガンマSTD改SP仕様に乗ってるさるぼんです

ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
トランポが必要になりヤフオクで購入 1台目 銀色 ターボ 2wd MTはミッション異音で ...
BMW 1シリーズ クーペ BMW 1シリーズ クーペ
何かの手違いでBMW 135iセドナレッドメタリックを買いました 購入時からいくつかのM ...
スズキ RGV250Γ スズキ RGV250Γ
スズキ RGV250Γに乗っています。 21SPミッションへの載せ替え完了! 全灯火類の ...
ホンダ TL125 ホンダ TL125
ちょっと前から乗ってみたかったトラ車です。 別のを買っちゃったので売却。 また欲しい。