kemankitaの"ガリット号" [ホンダ N-WGN カスタム]

作業日:2014年12月10日

ディスプレイオーディオ用 HDMI&USBジャック 取付前加工

ディスプレイオーディオ付き以外は、純正のUSB/HDMIコネクタが着いてこない。
ナビにHDMI/USBを接続できるのにケーブルはグローブボックスに引いたままで使い勝手も悪い。と言うかほとんど接続してない。

ケーブル付きパネルASSYも売ってるみたいだがかなり高額なので自作することに。写真は、KITで売っているもので約5千円。。
作業にあたっては、jopinさんの整備手帳を参考にさせて頂きました。

ということで、超手抜き整備手帳です。

ディーラーで、パネルとホルダーを入手。

組み立ては、パチンとはめるだけ。。
HDMI⇔HDMI延長コネクターと USB分岐ケーブルをホルダーに差し込みます。

HDMIはぴったりなので押しこむだけ。

USBは、コネクタのメス側がパネルの穴より若干大きく、USB側のコネクタのハウジングを少しカットしました。こちらはグラグラです。
固定方法はこいつで。。。
位置決めをしてからグルーで固定。
ホルダーにケーブルと変換コネクターが固定できたら、後はセンターロアカバーの爪3箇所を外し、まるごと交換します。

この爪外れにくかったです。
交換前。

なんか寂しい(^_^;)
交換後。賑やかになりました。

材料費、合計1,923円也。。。

後は、ナビと接続して確認待ち。。。

関連コンテンツ( HDMI/USBコネクター自作 の関連コンテンツ )

スピーカー

フロントスピーカーの交換!LevelUp!

スピーカー取り付け

スピーカー!

デッキ交換(前段取り)

FH-8500DVS 取り付け

2018年12月15日 16:24
USB分岐ケーブルはどこで買いましたか?メス側は先が出てる物ですか?
2018年12月16日 20:09
購入はamazonで、まだ購入出来るようです。リンク貼っておきます。
変換名人 データ転送+充電と充電のみを使い分けられる二股(Y字)U... https://www.amazon.jp/dp/B0064YX8KU?ref=yo_pop_ma_swf
2018年12月16日 21:22
パーツレビューに出ているのを後で見つけました。返信ありがとうございます。早速購入しました。とても参考になりました。ホンダでホルダーも購入したので届き次第装着させてみます☺️

「@風来坊@江戸 さん
エヌゴンさんまだいるかも」
kemankitaです。 かなりのめんどくさがりです。 車歴  EG8 シビックフェリオ  EG9 シビックフェリオ  BH5 レガシィTWG...

ドアミラー交換 2
2024/03/17 14:47:06
ドアミラー交換 1
2024/03/17 14:46:47
左ミラー上下SW効かず 修理1
2024/03/01 23:32:29

ホンダ N-WGN カスタム ガリット号 (ホンダ N-WGN カスタム)
N-WGNカスタム買い足し、基本(嫁号)です(笑) 2015/5/27 追記  写真 ...
スバル レガシィツーリングワゴン GT-B(BH5B MT)に乗っています。新車で購入し ...
ホンダ シビックフェリオ ホンダ シビックフェリオ
牛丼屋さんで昼食後、隣にあった中古車によった際に。 やっぱり上位グレードが欲しかったので ...
ホンダ シビックフェリオ ホンダ シビックフェリオ
20歳になって任意保険の安くなったので欲しかった念願の車を新車で購入。 チャリンコでディ ...