今回は静岡の天然鰻を一週間前に注文してもらいました。
養殖鰻の大串だんだん(ウナギ三匹)は9550円ですが天然鰻は2倍のお値段になりました、19100円です。
(サイズによって値段は異なります)
養殖よりかなり分厚い感じですね、弾力ありますがフアっとした食感で身がしまってます。
山のほうや綺麗な冷たい水のとこでとれる鰻はイキがいいっすね✨ サイズも大きい‼
ウナギ本来の味を楽しめます(*´∀`*)❤
世の中には、きょうすい鰻というブランドもあります。
鰻も調べるときりがないです。
ただ脂の乗りは養殖鰻が勝ってますね。
まずは白焼きから~~🎵✌
そして うな重(°∀°)👍
マジちょ~~~~~~~~うめぇ~✌
天然鰻は今が一番イイ季節だね✨
お刺身も美味しいの仕入れてくれる(^^ゞ
🐟マグロうまいねぇ
天然鰻1匹分、うな重で持ち帰り
ご馳走さまでした
とても満足いきました。
↓天然が左、養殖が右です
サイズがこれだけ違いますね
食後は柿
Posted at 2015/11/29 02:52:21 |
トラックバック(0) | 日記