はらかちょの"ヤリスクロスゴー" [トヨタ ヤリスクロスハイブリッド]

2024年3月16日

不明 サングラス収納ボックス

不明 サングラス収納ボックス
色々なサングラスホルダーが販売されていますが、サンバイザーに取り付けるタイプは視界に入って気になるし、コンソールやアームレストの収納もなるべくスッキリさせたいので、アシストグリップを外して取り付けるタイプのボックスを購入しました☝️
説明書がなく、少しだけ手こずりましたが商品自体には特に問題なく、ベストな場所に収納することができました🎵
敢えてマイナス点を挙げるならば、素材がスベスベしているので片手で開ける時に少しだけコツがいるように感じました☝️

特にアシストグリップが必要ない方や、たまにサングラスをはめる方にオススメします😎
  • 裏のサングラスを収納する箇所です☝️片方のみスプリングが入っています。
  • 付属の工具を左右のアシスタントグリップの両側の小さな窪みに差し込んで、蓋を手前に押し出します。
  • 簡単に外れました😊
  • 次はグリップを外します。私は画像のように上の窪みに工具を差し込んで外しましたが、
  • クリップが残ってしまいました💦一応、これもつまんで簡単に外せますが、
  • 正しくはここの隙間に工具を差し込んでクリップを畳むと、簡単に外せる事が後で分かりました😅
  • 本体の左右のプレートをグリップを外した穴に差し込んで、蓋を押し込んだら完成です☝️
  • 容量もスプリングでのボックスの戻り具合も特に不満のない出来です😙
  • 前期型のルーフならこのグレーを選べば同じ色味で統一できます☝️
入手ルートネットショッピング(その他)

コーティング

ダイソー / ドアストッパー

D-SPORT / ステッカー

Henkel Japan / LOCTITE 強力瞬間接着剤

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減プレート(4個入り) / 2665

エーモン / 非常信号灯 ライト付

3M / スリーエム ジャパン / 導電性アルミ箔テープ

トヨタ(純正) 各種純正パーツ

ダイソー LTA作動時のお助けツール(手◯し警告キャンセラー?)

なし 東北魂マグネット

不明 アルミペダル

HASEPRO マジカルアート ラインシート ネオ

CarlinKit TBox Plus

2024年3月16日 15:39
はらかちょさん こんにちは🙋

🕶ホルダー取り付けお疲れさまです
スッキリ収納出来るのでグッドですね

最近のは取り付け箇所が小さくなって容量がアップしてますね🙆
自分の使ってる🕶は入らなかったので外してアシストグリップ取り付けました
腰痛持ちなので何時使うかわからないので🤣

でも秘密の収納BOXとしてハンドル下の方に取り付けしてます🤭
2024年3月16日 17:06
(contrail)サン こんにちは😊
小物ばかりの投稿へのコメント毎度恐縮です😅(contrail)サンの投稿を思い出して今、久しぶりにまた拝見させていただきました😊抜かりのないカスタムで素晴らしいですね☝️ボックスを開ける時の力点の向き的に、ハンドル下の方が少ない力で開けやすそうですね🎵
仰る通り最近販売されているのは少し容量が大きくなっているのかもです。
秘密の収納..男心くすぐられますね😊

はらかちょです。よろしくお願いします。

トミカ塗装 ブラックver.
2024/03/09 14:34:16
AUTOMAX izumi アルカンターラ調スエードシート(スエード生地シート)
2024/03/08 22:10:58
terzo ベースキャリア エアロバー
2024/02/12 20:30:12

トヨタ ヤリスクロスハイブリッド ヤリスクロスゴー (トヨタ ヤリスクロスハイブリッド)
ヤリスクロス4年目です。車関連はさほど詳しくないし技術もありませんが、色々なパーツを付け ...
トヨタ アクア 思い出をありがとう (トヨタ アクア)
約15万km乗ったアクアからヤリスクロスに乗り換えました。間違ってアクアの画像を消してし ...