はらかちょの"ヤリスクロスゴー" [トヨタ ヤリスクロスハイブリッド]

作業日:2024年3月9日

トミカ塗装 ブラックver.

ヤリスクロスのトミカを追加購入して、黒色に塗装してみることにしました😁
アクリルスプレーはダイソーにも売っていますが、ちょっとだけこだわろうと、純正色のブラックマイカを購入しました☝️車体よりも塗料の方が三倍近く高いという.,😅
まずは分解。車体の下は以前に投稿した内容と同じで、これはヘッドライトとフロントグリルを外そうとしている画像です☝️
○の箇所がヘッドライト、☆の箇所がグリルです。各々2mm程のドリルで少しだけ削ると、、
はい、外せました☝️
慎重にマスキング。リアとABCピラー。
そして一番気を使った部分が、トヨタのフロントエンブレム部分のマスキング😵拡大鏡を使いながらカットしたテープを貼りました💦
それから、セリアで買ってきたスポンジやすりで足付け。
プライマーを吹き掛けてから本塗装しましたが、塗料が勢い良く出てくるので30cm程離して、且つノズルの指に力を入れすぎないように気を付けました☝️
焦らず4回程塗装を重ねていきました。
仕上げに上からクリアを塗装して、ヘッドライトとグリルを接着剤でくっ付けたら完成です✨🎉
フロントエンブレム部分の塗装も初めてにしてはなかなか上手く仕上がりました😁
ホワイトよりも車体が大きく見えますが、ホイールが貧弱なので交換予定です☝️
ブラックver.いかがでしょうか? 因みに他のカラーと車体も控えています..🤫
コーティング

内装用ハーネス

アームレスト

樹脂バンパーって

エンブレム

ホーン

ドリンクホルダー

2024年3月9日 17:00
はらかちょさん こんにちは🙋

細かい部分まで拘りの全塗装ですね🤭
何やら後ろの方に何台か
また塗装して並べるのですか?
2024年3月9日 17:19
(contrail)サン こんにちは✨😃
そうですね、トミカだけのために純正色のスプレーを揃えるのは勿体ないので、近しい色の塗料を適当に選んで買ってみました🖌️×トミカ🚗🚗🚗..
モチベーションが維持できていれば、一色ずつ投稿したいと思います😙..車の整備手帳ではないんですけどネ😅

はらかちょです。よろしくお願いします。

トミカ塗装 ブラックver.
2024/03/09 14:34:16
AUTOMAX izumi アルカンターラ調スエードシート(スエード生地シート)
2024/03/08 22:10:58
terzo ベースキャリア エアロバー
2024/02/12 20:30:12

トヨタ ヤリスクロスハイブリッド ヤリスクロスゴー (トヨタ ヤリスクロスハイブリッド)
ヤリスクロス4年目の春🌸概ね専用品の取り付けは終わって、最近は小物ばかりの投稿をしてい ...
トヨタ アクア 思い出をありがとう (トヨタ アクア)
約15万km乗ったアクアからヤリスクロスに乗り換えました。間違ってアクアの画像を消してし ...