No.0016の愛車 [ホンダ オデッセイ]

作業日:2014年3月17日

RC1オデ テレビ見れる化?

RC1オデッセイのフロントテレビが走行中も見られるようにしてみました。
本当はやるつもりなかったんですが、妻と二人で出かけた際「アレっ、テレビ映らないじゃん」。ということで、加工することに。やり方は、ビッキーさん、RCオデさんの投稿に詳しく、参考にさせてもらいました。
まずは、フロントのパネル類を外します。もちろん、養生をしましょう。
パーキング入力が入ってくるカプラーを外します。この矢印の先にある、奥まったカプラーです。
モニター(ナビ)の裏から見ると、一番下の左から3番目のところです。
このカプラーに入線しているうす緑色のコードがパーキングからの信号を送ってくる線です。
結束テープを除去し、うす緑色のコードをカットします。
カットしたコードのうち、カプラー側のコードにはギボシを付けます。サイドパーキングからくる側のコードは、ビニールテープ等で絶縁して、結束しておきます。
写真のようなコードを自作します。そして、先ほどギボシを付けたカプラーに接続します。
ギボシの反対側は、写真のようにモニター(ナビ)本体にアースします。
そして、後は戻して。。。はい、きちんと映っていますね。
当たり前ですが、走行中は、ドライバーの方は、絶対にテレビを見ないようにしましょうね。

3列目スピーカー取り付け

バッフル交換、運転席側

助手席インナーバッフル交換

Amazon Firetv Stick 4K MAX 第2世代導入

DSP,スピーカー交換

RISE USB取付