焼きビーフンの"ゴキちゃぁん" [スバル レガシィ アウトバック]

2014年8月22日

スバル(純正) ルーフレールアッセンブリ,レフト・ライト

スバル(純正) ルーフレールアッセンブリ,レフト・ライト
#91151AJ250(LEFT)
#91151AJ240(RIGHT)
※国内EX-エディション用パーツ他、工賃込
※既設ダイレクトルーフレールビス数8個
  大形ルーフレール(今回)ビス数9個
  フロントから4つ目のビス頭をカット加工し取付
他は既設のビス穴にポン付け可能。
入手ルート実店舗(その他) ※千葉スバル

THULE / fairing

ルノー(純正) / マルチルーフレール

Orque Technique Ideale / カーボンルーフレールガーニッシュ

シェアスタイル / ルーフクロスバー

CAR MATE / カーメイト / IN-TR 取付フック / TR105

SUBARU ルーフレール

評価: ★★

YAKIMA レールバーセット MD & LG

スバル(純正) フロントグリル(メッシュタイプ)

メーカー不明 カーテシランプ

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ SEVホイール typeR

スバル(純正) ドアミラーカバー

2014年8月23日 10:46
こんにちは。

遂に載っかりましたね~!おめでとうございます!!!

国内仕様のルーフレールでも加工が必要なんですね。う~ん、一筋縄ではいかないところが富士重工謹製らしいですけどね(笑)。

これで焼きビーフンさんもしばらくは5レガで楽しめますね。私は先月、今月と飲み代がハンパなかった(汗)ので、お値段高めのホイールは次回のボーナスまでおあずけです(笑)。けど、☆海さんがつけてらっしゃる光るやつは入手済みですので、小金が貯まったら工場入庫予定です!
2014年8月23日 18:26
09 OUTBACKさん
こんばんは、いつもコメント有難う御座います。

又お祝いのお言葉ありがとうございます。
はいっ、この時までが長かったです。

自分で取付等をようしないので誰かお願いしてやって貰わないといけないこともあり
さて、誰にお願いするかから始まり出来るだけ無茶振りにならない様にと自分で調べれることは調べてなんてやっていると結構面倒く臭いものです。。。

でもまぁそのお陰で愛着も深まりますし、そうやってどうやれば上手く出来るかなどをあーでもない?こうでもない?等と思いながら考えている時が結構面白くて良かったりもします。

これでドップリ5レガに親しんで満喫したいと思います。

おおっと! 呑み代はそうですよね。。
じゃあ年末あたりにサプライズですね!
又やはり海さんと同じLEDの光ものも含めてアップ楽しみに待ってます。
2015年8月31日 23:08
突然申し訳ありません。

みんカラを見ていてこちらにたどり着きました。

私もアウトバック(2011年式のBR9、Sパッケージ)に乗っており北米化を目指しコツコツカスタムしています。

いつも『焼きビーフン』さんのレビューを参考にさせて頂いていますが、私もアウトバックにルーフレールを装着させたいと思っています。

しかし最寄りのディーラーに行ってもルーフレールは補修部品で販売出来るが装着は責任(雨漏り、耐久性等)を持てないから出来ないと断られます。

そこで私は住まいが千葉の松戸で『焼きビーフン』さんも千葉県居住という事でプロフを拝見しました。

そこで教えて頂きたいのですが『焼きビーフン』さんはルーフレールをディーラーで取り付けたと記載ありましたが、どちらの店舗のディーラーで取り付けたのでしょうか。

長々すみませんが教えて頂けたら幸いです。

2015年9月1日 2:51
ぎのすーさん
初めまして、こんにちは^ ^
コメント又、興味ご関心戴きまして有難う御座います。
最近ではBSアウトバックがすっかり定着又お乗りになられている方も増えてきている中同じBR乗りのお方からのコメントに非常に嬉しく思っております。

本ルーフレールに関してのご質問については別途メッセにてご返事させて戴きますね。o(^_-)O

焼きビーフンさんのダイハツ コペン
2023/11/06 06:27:24
焼きビーフンさんのミニ MINI
2023/07/25 09:44:49
焼きビーフンさんのスバル レガシィ アウトバック
2023/04/05 22:43:51

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
8/x
ミニ MINI チビ (ミニ MINI)
Outback > Mini f56
日産 サニー サニーちゃぁうん (日産 サニー)
NISSAN B310(SUNNY) DX 初心者、初乗り車です。 WAGONのカリフォ ...
ホンダ アコード あっこちゃん! (ホンダ アコード)
1985 HONDA ACCORD LX-i 実車画像ではありません(流石にこの時代デジ ...