のむユキの愛車 [スバル エクシーガ]

作業日:2019年6月16日

エンブレム発光からのGTグリル風

エンブレムを光らしたいな〜と思い中古のエンブレムを探してみるもののなかなかの値段。
ふと見ると前期型グリルがエンブレム付きで1,500えん〜とりあえずポチリ
エンブレムは先駆者の方々を参考に角を削りそれ以外にアルミテープを貼りました。電灯に当ててみるとこんな感じ〜こんなに風になれば良いのですが
発光は始め真ん中の窪みにLEDを仕込んでみましたが光の広がりがなく、またもやマルチツールでバリバリっと。両サイドを四角くくり抜き裏返して裏からアルミテープで固定しスペース作ってみました。
スペースが広がったので三連LEDを追加で仕込んでみました。更なる拡散を期待して転がってた白色のプラ板を挟み込み〜
折角だからGTグリル風を狙い会社にあった?!マルチツールなる物でバリバリっと。超音波カッター的な便利なヤツです。
凡用グリルネットなる物を購入、柔らかく形状に合わせてフニャフニャっと。ちょっと柔すぎて心配ですが・・・
バンパー外しグリル交換。チョット微妙な、、、、
交換して気付きました!エンブレムは後期の方が大きくなってるのですね。
一部ネジもむき出しだし、メッキ部もなかなかの腐食気味・・・飽きたら戻そうかな?
若干失敗の感でございます。
エンブレムはスモールランプに割り込まし、まずまずの発光具合でしょうか?

フロントアッパーグリル交換

リヤデフオイル交換

グリル(下の口)

アライメント調整

グリル内 吸入口 雨よけ部品 エクシーガ お粗末