銀ぱちの愛車 [トヨタ スープラ]

2006年7月17日

TRUST 強化タイミングベルト

TRUST GReddy 強化タイミングベルト
このベルトの交換前に、実は一度タイミング交換をしています。その時に純正ベルト、ウォーターポンプなどは交換したんです。しかし交換後に峠を走行中にオイルじゃじゃ漏れしてしまい、お願いしたお店に点検してもらったら、オイルポンプのシールのところからオイルが漏れたあとがありました。もちろんシールは新品に交換していたんですが、あらためて新品に交換してもらいました。そして交換後に筑波サーキット走行中に再びオイルじゃじゃ漏れにより自走不能・・・
おかしいと思い、今度はいつもチューニングを行ってるショップ(実は以前の交換は別のお店)にお願いしました。ショップで原因を探ってもらうと、やはりオイルポンプのシールの部分から漏れていました。それでショップではオイルシールに対策処理を施してつけているとの事でした。普通に乗る分には起こらない症状ですが、サーキット等の走行の場合はノウハウが大事みたいですね。
長々書きましたが、結局純正新品タイミングベルトが二回に渡ってオイル漬けになったし、二回も純正買うのがしゃくだったのでトラスト製をかったんです。その後サーキット走行でも漏れはでていますせん。
この症状けっこうでるみたいですね。
定価15,540 円

TRUST / GReddy 大容量オイルパン

TRUST / GReddy アルミプーリーキット

TRUST / GReddy Rebic Ⅳ

TRUST / GReddy Rebic Ⅱ

TRUST / GReddy スポーツキャタライザ センターパイプ

TRUST / GReddy ステンレス ターボEX.マニホールド

AXIS-PARTS エンジンフードダクトカバー

RAYS VOLK RACING ZE40

VERUS リアディファレンシャルクーリングプレート

GCG TURBOS ビレットフロー570

GAFAT インテリアラバーマット

Sabelt STEEL SERIES サルーンS 633U

2007年1月24日 2:01
はじめまして、
純正として採用されているPITWORK製は本来の純正品と比較すると
長さが若干違うんです。そのために交換するお店の腕が悪いと
補記類に負担をかけてしまうのでそういった症状が多発してしまいます。
社外品で正解ですね!
2007年1月25日 0:32
はじめまして。
これを換えた時期はほんとに参りました。峠走ればオイル漏れ、サーキットでもオイル漏れ。
結局チューニングショップでのタイミングベルトやクランクシャフトのオイルシール交換で直りました。

ほんとにたかがタイミングベルト交換を作業する店で違いが出るとは知らなくて大変でした。汗

「やっと買えた。 http://cvw.jp/b/210865/39943209/
2008年になって車と暴飲暴食が大好きなおバカさんから、車と運動が好きなちょっと健康的なおバカ人に変わりました。w どう変わっても車好きは変わらないですね。 ...

ヤマハ YZF-R25 ヤマハ YZF-R25
40歳を目前に免許を取得。そして初のバイク。 通勤メインです。 冬の通勤は厳しいですね・ ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
車に詳しくないので、パーツ名や見た目で付けたパーツばかりついてます。一応一般的なブースト ...
スズキ パレット スズキ パレット
嫁様号です。 それなりに快適です。